中国工商银行

[红海湾] 红海湾白沙中学隆重举行“成人宣誓仪式"

红海湾白沙中学隆重举行"成人宣誓仪式”

昨天是 “一二·九”学生爱国运动78周年的纪念日。在这天红海湾白沙中学隆重举行了“成年宣誓仪式”,几百名高三学生迈着稳重的步伐进入了“成年门”。他们 用壮丽的誓言为人生掀开新的一页,立志用青春的激情谱写生命新篇章。从此他们将重新规划明天,胸怀大志,承担社会责任,茁壮成长。 DSC00038.JPG DSC00050.JPG DSC00051.JPG DSC00058.JPG DSC00061.JPG

楼主热帖
[三唯论点] 如此“农合”谁得益?
[汕尾资讯] 白沙中学举行高考改革专题报告会
[三唯论点] “感恩”之我见
[三唯论点] 一个银行信息引起的联想
[校园文化] 白沙中学学子在市运会上创佳绩
[城事报料] 白沙中学教师勇抓偷车蟊贼

点击进入微信
很好的活动,能给青少年加强思想教育,让其明确责任。
新浪官方微博
成人门,颠倒昏。
何处用,做个秀。
古圣书,抛脑后。
三纲逆,五常消。
人伦乱,善德无。
末世劫,天大收。
鬼人年,唯圣贤。
度苍生,正与善。
德与孝,慈与悲。
君记住,莫忘失。
读古书,回古元。
甲午火,天收人。

红海湾白沙中学隆重举行''成年人'宣誓仪式?''一二.九''学生爱国运动78周年纪念日,不会错啊,为啥把学生搞成成年人呢?''茁壮成长''不会错啊,因为他们是学生。胸怀大志,承担责任???
白沙中学同学们,首先要认清当前任务是什么,那就是学习,努力学习!搞那么成人礼干嘛?作秀吧了。
无脚蛇 发表于 2013-12-10 12:51
红海湾白沙中学隆重举行''成年人'宣誓仪式?''一二.九''学生爱国运动78周年纪念日,不会错啊,为啥把学生搞 ...

成人仪式,是对年满十八周岁的青年人所举行的活动。通过成人仪式活动,可以加强成人教育,激发学生成人的使命感,增强学生的社会责任感,让学生充分意识到跨入成人行列的意义,体现学校、老师、家长对青少年即将跨入社会的关心、爱护、祝愿和期望,激发学生的感恩之心,责任之心和自强意识。

ymzm 发表于 2013-12-11 18:26
成人仪式,是对年满十八周岁的青年人所举行的活动。通过成人仪式活动,可以加强成人教育,激发学生成人的 ...

成人仪式对十八周岁青年人举行活动。不会错,因为他们年满十八周岁吗。但是在校读书学生使用成人承担责任,从何说起呢?茁壮成长从何说起呢?
无脚蛇 发表于 2013-12-11 20:09
成人仪式对十八周岁青年人举行活动。不会错,因为他们年满十八周岁吗。但是在校读书学生使用成 ...

请对照你举办对什么人,宣誓仪式在什么处在什么地方举行?相对符吗?
现在的学生有很多社会责任感不强,学校能搞活动,可以增强学生的社会责任感,有很好的教育意义
无聊
2014届的白中学习们,祝你们高考顺利,考个好成绩
只要你们够努力,愿意付出,就会得到应有的收获