中国邮政储蓄银行

[议政] 如此“农合”谁得益?

自我市2016年度城乡居民医疗保险参保缴费工作开始以来,网上对于今年的缴费从去年每人年的70元猛增到150元的缴费标准议论纷纷。究竟为何如此剧增?是投保的人数锐减、是病人剧增、是人民币贬值,或是地方财政没补贴?我们不得而知!
        提起“农合”保险,我不禁要问,究竟给大多数病人带来了多大实惠,我有深刻体会:本人曾经因感冒住进本地中心医院输液治疗,一天医药费用是500元,除了减去起点线300元,剩下200元按80%报销可报40元,一共自费340 元,而到个体医疗所输液一天才50元。相比参保比没参保多付了290元!有一次,我的一位亲人(4岁)因高烧在本地医院治疗了一天,高烧还不能退便转院到汕尾逸挥治疗时,因为须用白蛋白来增强抵抗力,所以一共花费了一万多块钱,后来只报几百块钱,因为医生用“头孢替安”这类国产消炎药来退热,据说因为这种国产消炎药没有列入报消范围而不能报消。
       参加“农合”这本是一件大好事,一人有难众人帮,这个道理我清楚。因此自第一年每人年交2元起,我们家的农业人员年年都参保,可得到的好处却微乎其微。那么,我不禁要问,过去每人年交2元就可参保,那么今年缘何要缴交150元呢?!我希望加强对“农合”制度的管理力度,不能把老百姓的救命钱落入某些人或某些单位的腰包!

楼主热帖
[三唯论点] 如此“农合”谁得益?
[汕尾资讯] 白沙中学举行高考改革专题报告会
[三唯论点] “感恩”之我见
[三唯论点] 一个银行信息引起的联想
[校园文化] 白沙中学学子在市运会上创佳绩
[城事报料] 白沙中学教师勇抓偷车蟊贼

点击进入微信
本人曾经因感冒住进本地中心医院输液治疗,一天医药费用是500元,除了减去起点线300元,剩下200元按80%报销可报40元,一共自费340 元,而到个体医疗所输液一天才50元。相比参保比没参保多付了290元!
新浪官方微博
参加“农合”这本是一件大好事,一人有难众人帮,这个道理我清楚。因此自第一年每人年交2元起,我们家的农业人员年年都参保,可得到的好处却微乎其微。那么,我不禁要问,过去每人年交2元就可参保,那么今年缘何要缴交150元呢?
银玫瑰 发表于 2015-11-24 15:58
本人曾经因感冒住进本地中心医院输液治疗,一天医药费用是500元,除了减去起点线300元,剩下200元按80%报销 ...

多谢关注!
医合本是好东西,但因监管不严,便宜了医药人员,苦了老百姓。

缴费标准是全国统一的吗?????
有请相关部门出面回应!:@

各地区不同  
长沙市 大连市  耒阳市是120;
广州是167.

有兴趣的可以找度娘 打“2016年度城乡居民医疗保险” 搜

wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-24 17:30
医合本是好东西,但因监管不严,便宜了医药人员,苦了老百姓。

贫民真是伤不起,病不起!

应该是依照国家政策按当地的收入水平之类的统计数据作出调整的。
150元好像真的是不贵,在医院住几天院,病床费用都不止这个数。

觉得楼主与其是投诉新农合,不如说是对当下医疗高收费现状的不满。
认命吧。缺银先告借,花钱买平安。

众人护一救病患,羊毛出在羊身上。又见政绩题国榜,药商欢呼医院笑。
楼主可以不买,看看谁吃亏
tiankon163 发表于 2015-11-25 14:09
楼主可以不买,看看谁吃亏

你很赞同这种保障制度!所以回复一直都很“正面”。

但是 要用理论 事实 作为依据  才有说服力 。
借用你的回复理念 明年定2000元 都是合算的 对不?

前几天找了下度娘  长沙市 大连市  耒阳市是120;
好象比汕尾人有钱吧   交的好少哦。 难道是政府补帖差额?
swlxk 发表于 2015-11-25 17:57
你很赞同这种保障制度!所以回复一直都很“正面”。

但是 要用理论 事实 作为依据  才有说服力 。

统一回复:谢谢大家的关注!今年“农合”缴费成倍增长,可以说土豪可以随意,官员可以随使,而贪苦百姓只能听天由命了!
医保为何提价?参保人有知道原因及依据的权利。政府应该答疑。
网友议论纷纷,可是有关部门皮太厚,恶心
叫人社局长出来说几句,怎么那么恶心?