中国邮政储蓄银行

[问政] 政府应当适当宽容“路边摊”小商贩

应该区分好位置吧!要不然会影响到交通秩序的
点击进入微信
小商小贩真的都是弱势群体吗?只怕未必。我反而觉得,城市管理部门应该对一些城市周边的农民销售自产的农产品,给予适当的照顾。这样既减少农产品流通的中间环节,增加农民的收入,又可以真正做到城市的发展和农村互补。总之一句话,我对农民摆摊和职业小贩的看法截然不同。
新浪官方微博
弱势群体,自食其力不求人的谋生者我们应该给予同情与宽容。然而近来城管与商贩的事件愈演愈烈,有人谴责城管的暴力,有人哀叹商贩的违法。孰是孰非,引人深思。如果人人都遵纪守法,以身作则,不去做违法的事情,不去做危害百姓健康的事情,这个社会将会更加美好,城市的发展也会进步,民生和谐。
我觉得汕尾的城管已经够宽容的了,曾几何时还不知道汕尾居然有城管的,不过看到晚上文明路那个路况又觉的还是要管管的好。
只要不太影响交通的话,个人意见是应该给予照顾才行!
关注社会底层弱势群体,同情他们,帮助他们,但同时,不知随地扔弃垃圾废物的商贩们能否注意一下呢?如果连这最基本的素质都没有,那也大可不必同情了。
要想管人,先要正己。

如果只说卖菜的小贩,其实对他们剥削最大的是批发市场的管理者,这是大凡去过后径买菜的人都知道的。
讲的好哦 支持支持