中国工商银行
楼主: 黎明的阳光

[红海湾] 电厂毒烟

天乌乌要落雨 发表于 2013-12-18 19:16
请教一个问题:近年来,红海湾区大多数儿童的血液化验报告单显示,血铅含量普遍超标,不知这与环境污染有 ...

我也在网上查了一下,血铅超标应该是跟环境恶化相关,但是环境恶化与许多问题相关,红海湾区近年来旅游业也在发展,不知道有没有关系?所以您这里有没有整个汕尾市或者其他几个区域儿童血液化验报告分析呢?是只是红海湾区的情况严重,其他区域的没有吗?如果只是红海湾区的特别严重,我觉得真的有必要让环保部门调查清楚,毕竟孩子是祖国的花朵。
现在环境恶化的确是全球的趋势,各个国家现在都很重视环保。我个人作为一个外地人,相比我的家乡,我真的很喜欢小渔村的蓝天白云,我也希望她能一直保持这样。现在高铁也通了,人们更方便了,但是带来更多的游客,会对环境有影响吗?
点击进入微信
平时的照片
新浪官方微博
黎明的阳光 发表于 2013-12-17 20:26
上报也什么用的!你想想这么明显的黑烟政府部门会不知道吗?

白色水蒸气好么。。。哪有“黑烟”。。。。
无脚蛇 发表于 2013-12-17 20:46
继续关注,追踪,找外围或广州相关电视台报道。

广州电视台来采访过,作为现代大型干净环保的电厂代表来采访过,当时我做他们车送他们离开的时候,反而是高速旁烧垃圾的他停车下来偷拍了。。。。。
路遥知马力 发表于 2013-12-17 20:48
许多地方的雾霾天气怎么来的?环保部门是设来干什么的,白拿工资的

环境的确是在恶化,这是全球趋势,我也希望相关部门不要只为了发展GDP忽视环境,一切发展应建立在可持续发展得基础上。汕尾电厂作为大型国企是必须严格按国家环保标准来生产的,而且是24小时实时监控,往往最污染环境的可能是那些私人工厂,因为环保设备造价太高,可能会存在偷排现象。
飞鸿 发表于 2013-12-17 20:53
不是说经过环评的吗

国家环评是必须的,获得过“广东省清洁生产企业”,连续多年获得广东省环保厅颁发的“环保诚信企业(绿牌)”
tiankon163 发表于 2013-12-17 22:13
这么排放行吗?里面到底是什么物质?要求电厂给个说法。

请见后面回复。
电厂工作的工人应该不多
1028裕城 发表于 2013-12-19 10:22
电厂工作的工人应该不多

一千多人~
目前,环保部门对大企业的监控手段也是很先进的,都可以做到实时监控。安装了4个摄像头对烟囱排放情况进行实时监控(如图),这4个摄像头视频皆实时传输至广东省环保监控平台。每根烟囱都安装了烟气在线监测系统,实时监测颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等参数,监测数据实时传输至广东省环保监控平台;此外,省厅每季度进行监督性监测,就是到了厂门口才通知那种。
恐怖啊
偷排,有图有证据,不知道这个电厂如何解释?上来说几句
渔村阳光 发表于 2013-12-19 08:50
我也在网上查了一下,血铅超标应该是跟环境恶化相关,但是环境恶化与许多问题相关,红海湾区近年来旅游业 ...

吴市说:有污染的企业汕尾一个都不要上,绝不拿环境做经济发展的代价,这次……怎么说着~~
渔村阳光 发表于 2013-12-19 09:53
白色水蒸气好么。。。哪有“黑烟”。。。。

哄小孩不懂事……
妞妞 发表于 2013-12-19 19:42
偷排,有图有证据,不知道这个电厂如何解释?上来说几句

已解释,请把回复看完
某个领导说,这个烟被风一吹就没有了哈哈。