中国工商银行

[海丰] 关于厦深高铁:如何在网上订票的教程。不会订票的进来看看

很多人都不知道如何购买与订票,今天我在这里跟大家分享一下订票心得。

首先登录铁路客户服务中心:http://www.12306.cn

注册账号: 1.png (如图所示)

注册完账号之后,点击购票 购票.png (如图所示)

点击购买之后,选择 起始地 - 终点 - 乘车时间。 (订票可提前20天)

比如我今天刚刚在网上订票的过程,分享给大家,下面贴图:

现在广州通往汕尾只有高铁车票,高铁车票,一等座:154.50元。 二等座:120元。
提前20天可预订车票,比如我是今天(28号)订票,那么我可以订下个月16号的车票。

本教程只供大家学习作用,一切变动以:铁路服务中心。为主,谢谢大家的支持。

该贴已经同步到 ζ_海丰人,明囝的微博

楼主热帖
[城事报料] 【每日笑料】海丰:首批百辆新能源公交车7月
[城事报料] 恳请《海陆丰怪谈》重出公益江湖,继续挖掘被
[城事报料] 关于厦深高铁:如何在网上订票的教程。不会订
[城事报料] 《 爱心搜索 - 2012年 探索爱的痕迹 》 - 年
[城事报料] 爱心搜索公益团队 - 招募成员
[休闲生活] 求解决办法,本人4S掉马桶里了 【求关注】

点击进入微信
不懂的话 可以通过 (汕尾市民网) 私信我,我都会回复大家,谢谢大家支持。
新浪官方微博
1、电脑上网购票只有一个网站www.12306.cn(这是铁路服务中心官方网站),其他一切购买火车票的网站都是假的。
手机上网购票需要下载安装客户端,程序名叫“铁路12306”。
2、购票需要实名制,就是必须得用身份证、台胞证、军官证之类的。帮别人买票必须提前问清姓名和身份证号。帮人买票一般无人数限制。可以买连号的座位。但不能选座位。
3、订票成功后45分钟内支付票款,可以使用网上银行或支付宝。
4、购票后可以改签(就是换其他时间的车、其他车次的车,改签不要钱但只能改签一次),可以退票(退票费用是票价的20%,比如汕尾去广州南,票价是120元,那么退票手续费是24元)。网上退票款稍后会汇入支付时所用的账户内。
5、订完票后,需要在乘车前至少半小时到任何高铁站取票,可在任何窗口、自动取票机、售票机    凭身份证    取票。
红海湛蓝 发表于 2013-12-28 20:06
1、电脑上网购票只有一个网站www.12306.cn(这是铁路服务中心官方网站),其他一切购买火车票的网站都是假的 ...

感谢网友:红海湛蓝 的补充描述,很充分。
那么麻烦做民个好,带身份证到我售票处直接出票付款就行了
ζ_海丰人,明囝 发表于 2013-12-28 20:38
感谢网友:红海湛蓝 的补充描述,很充分。

谢谢了,你讲解已很详细了。
楼主辛苦了,无可否认还是有很多人不懂的,确实需要普及一下
自由自在 发表于 2013-12-28 22:21
谢谢了,你讲解已很详细了。

谢谢支持。
wchgdsw 发表于 2013-12-28 22:40
楼主辛苦了,无可否认还是有很多人不懂的,确实需要普及一下

让更多的市民了解与读懂购票流程,互相普及知识。
shenwencai 发表于 2013-12-28 23:17

谢谢支持
ζ_海丰人,明囝 发表于 2013-12-28 19:19
不懂的话 可以通过 (汕尾市民网) 私信我,我都会回复大家,谢谢大家支持。

很好的网,主动的支持网友,:handshake赞赞赞!!!
谢谢楼主
shenwencai 发表于 2013-12-28 23:17

谢谢您。
8994452 发表于 2013-12-29 02:12

谢谢。