中国邮政储蓄银行
楼主: 西门吹水

[论汕尾] 厦深高铁开通,我们应不应该高兴?

关注海陆丰 发表于 2013-12-29 10:04
是的,假设把火车站建在陆河,也许今日在网上最不满就是汕尾市内人了。那么就如楼主所讲的让市内人们先搭汕 ...

我倒是不觉得这有什么麻烦

反正我看场电影都要专门跑去海丰
点击进入微信
为什么海丰人和汕尾会越来越对立?原因并不是我们这些愤青在撕裂这两个地方的关系,别的不说,从之前的深汕高速走向和出入口到今曰厦深铁路车站设置,当政者真有考虑过海丰人的利益?二十几年多当政者一直想的就是如何发展好汕尾城区的那一亩田三分地不是么?
新浪官方微博
关注海陆丰 发表于 2013-12-29 10:20
为什么海丰人和汕尾会越来越对立?原因并不是我们这些愤青在撕裂这两个地方的关系,别的不说,从之前的深汕 ...

只有你这种愤青才会觉得他们之间是对立的吧
身为海丰人,我会觉得如果直接有开通从海丰至汕尾东涌站或者后门站的专线,且车费便宜的话不失为一个好机遇。现在去个后门或者汕尾,车票那么贵,特别是西片,不仅昂贵线路还少,越竞争大了车票自然会降下来。
身为海丰人,我会觉得如果直接有开通从海丰至汕尾东涌站或者后门站的专线,且车费便宜的话不失为一个好机遇。现在去个后门或者汕尾,车票那么贵,特别是西片,不仅昂贵线路还少,越竞争大了车票自然会降下来。
sandra 发表于 2013-12-29 11:18
身为海丰人,我会觉得如果直接有开通从海丰至汕尾东涌站或者后门站的专线,且车费便宜的话不失为一个好机遇 ...

这些配套设施,希望政府尽快完善。
汕尾人真厉害,什么好东西都抢到他那边去,其实火车站建在径口村附近是正确的,线路也比较直(可以去看看谷歌地图),却被汕尾生拉硬拽拉到他家门口,想想也是。汕尾多么发达的一个城市,旅游业多么发达,没有火车站那有多丢脸,你海丰算什么,你是我的小弟,大哥要什么你都不能跟我争,只能乖乖听话,你海丰不就地方比我大,人口比我多,经济比我好,工业比我发达,文化底蕴比我深,这些我才不管你死活,好东西当然要留给自己。
相信不久在海丰和陆河能出现火车票代售点,而且有公交车或免费接送车直达火车站,这个绝对可以有。
惠州南到市区也要三十分钟,海城到火车站大约二十分钟,为什么你们老是说远。究竟是你们心理有问题,还是从未出远门,井底之蛙。不要自以为是,时代在变。希望不要发表白痴的言论!
网上有售到鲘门的票,但鲘门是越行站,我想问动车到鲘门站上下客吗?
火星 发表于 2013-12-29 13:59
惠州南到市区也要三十分钟,海城到火车站大约二十分钟,为什么你们老是说远。究竟是你们心理有问题,还是从 ...

网上有售到鲘门的票,但鲘门是越行站,我想问动车到鲘门站上下客吗?
从海丰县城坐车到东涌最少一个钟,如果陆河还有海丰其它地方到东涌也差不多两个钟,加上如果带很多东西,又坐三轮车班车什么,搬来搬去真要命,太麻烦了,如果是在埔边,那会是我的第一选择。算了我还是坐专线车好了。
部分海丰有民伤不起啊,铁路竟然没有经过海城、没在海城设个站……真的是伤不起啊!为此,部分海丰人民决定:就算在深汕高速路上堵上三个小时、就算车票价格高出动车票价一倍、就算时间能够省下一小时,为了坚守大海城人民的根正苗红历来看不起汕尾建市的传统,我们也坚决不去汕尾坐火车……对此,作为汕尾城区一个小小的个体,我代表我自己要向这些筒子说一声:谢谢谢谢,我可能又少了一个与我争车票的对手,谢谢啊!
阳光雨 发表于 2013-12-29 15:52

有,但车次非常少。因此建议往汕尾站坐车。从运行图上可知,汕尾上午往深圳方向的车较少、下午和晚上往深圳方向的车贼多。
关注海陆丰 发表于 2013-12-29 01:45
为何不想想把火车站设在汕尾和海丰的中间也就是径口那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和海丰连一起!? ...

你去问省规划局。
油甘叫来 发表于 2013-12-29 15:55
从海丰县城坐车到东涌最少一个钟,如果陆河还有海丰其它地方到东涌也差不多两个钟,加上如果带很多东西,又 ...

一个钟?你是怎么坐的呀?坐什么车?
火★龙★果 发表于 2013-12-29 17:13
一个钟?你是怎么坐的呀?坐什么车?

你以为啊,等车候车,算算起来我直接在南湖坐车不是更来得快,又不用赶着去转车等车。
lwc 发表于 2013-12-29 13:33
汕尾人真厉害,什么好东西都抢到他那边去,其实火车站建在径口村附近是正确的,线路也比较直(可以去看看谷 ...

發達城市?旅遊業發達?不是吧?