中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 厦深高铁开通,我们应不应该高兴?

2013年12月28日,厦深铁路正式开通的日子

赶在新的一年到来之际,汕尾人民终于收到了一个大礼

这个礼物汕尾人民盼了很久很久

汕尾也终于步入了高铁时代

这样市民们从汕尾出去,不管向左走还是向右走都方便了很多

这让我想起了广梅汕铁路

本来应该穿过汕尾的广梅汕铁路,在即将进入汕尾的时候突然拐了个弯,硬生生地绕汕尾而过

这种拐法跟黄河的改道有得一拼

所以95年广梅汕铁路开通的时候,汕尾人民与火车站擦肩而过,欲哭无泪

十八年后又是一条好汉

经过十八年的等待,我们等来了厦深,而且是高铁

虽然迟了点,但这份礼物总算对得起我们的等待

这个时候,有网友跳出来说,不要指望一条小小的高铁能拉动汕尾经济,汕尾人民不要高兴得太早
也有网友说火车站没有建在海丰县城,海丰人民高兴不了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

陆河人民、华侨区人民和红海湾区的人民都没跳出来说火车没经过他们区

海丰好歹有个火车站,竟然高兴不起来?

虽然网友们表达各自不同的观点可以理解也是应该的

但总有些观点让我觉得很荒唐

让我们算一笔账吧:

从海丰到深圳市区,直接坐大巴需要近3小时,车费100元
从海丰坐班车到汕尾站,再坐高铁去深圳,需要班车30分钟+公交25分钟+高铁1小时5分钟=2小时,班车9元+公交1元+高铁48元=58元

节省了1个小时,和42元

如果你选择去后门站坐高铁,那么省下来的时间和价格还会更多

正所谓坐得越多,省得越多

吾仍一介草民,没想到高铁会给汕尾带来多么大的变化,也没想过高铁能为汕尾的经济贡献多少

我只知道,这厦深高铁一通,出了汕尾不管去哪边都很方便

周末有空,我可以背个包去厦门玩一天,泡个厦大的妞回来

或者哪天我闲得蛋疼,中午跑去汕头吃碗牛肉果条下午跑潮州喝杯功夫茶晚上还可以赶回家吃饭

或者下午下班去深圳血拼,第二天上午回来上班还不会迟到

又或者早上家里没奶粉了,下午就能喝上香港那边带过来的奶粉

市民就需要这实实在在的事情,以后出门省时省力省金钱,我们为什么不应该高兴?为什么高兴不起来?为什么不能高兴得太早?

对于为什么火车站没安在海城,我只想跟那位网友说

这次就对不起了,将来汕尾建机场,争取选址在你家。

楼主热帖
[三唯论点] 深厦高铁初体验
[三唯论点] 厦深高铁开通,我们应不应该高兴?
[三唯论点] 天兔过后,关于媒体报道的一些看法
[休闲生活] “吃人塘鲺”现形记(转)
[汕尾资讯] 关于东涌土地问题清查情况通报
[汕尾资讯] 广东18地市GDP三季度提速 汕尾惠州云浮领跑

点击进入微信
哥们率真。说的都在理!顶一个。
新浪官方微博
说的好,不管是什么理由,汕尾有了铁路就是大好事,海丰的那些说三道四的人真是无聊,他们要是要去厦门上海杭州什么的,能坐个班车过来就到火车站,还不好?非得去深圳还要把车站修到他家们口去才满意。
是的,与广梅汕铁路的擦肩而过相比,汕尾这次总算抓住机遇。高兴的同时,不是应该多想想一些问题呢?
改改楼主的话”将来汕尾建机场,争取选址在家。“
否则,机场也要被嫌疑”偏心“了
这位大哥好会算数,58元都被你算出来!!心思细腻!!!厦深高铁开通汕尾人民盼了很久很久了!
好文章。

记得英国人离开印度之时,
人们问印度人,英国人统治印度这么久,留下了什么?
印度人深有感触的说:留下了一条铁路和火车。

可见火车对一个民族地区多么重要。
楼主在讲扑话!
得便宜还在卖鸡巴乖,
为何不想想把火车站设在汕尾和海丰的中间也就是径口那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和海丰连一起!?也就是同城化不更好吗?为何要一己之利舍海丰七十几万人利益于不顾?
楼主,我看你写这文章确实是闲着蛋疼
楼主,我看你写这文章确实是闲着蛋疼
关注海陆丰 发表于 2013-12-29 01:45
为何不想想把火车站设在汕尾和海丰的中间也就是径口那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和海丰连一起!? ...

汕尾大力发展红草,实现与海丰连接,同城化共幅射才有力量跨越发展,别太自傲,汕尾城区人!别忘了咱曾是一家,你从海丰分出去后别忘宗忘祖。
哎,这文章里又跳出来很多海丰人,看得出来海丰人心胸多狭隘了。
海丰人确实心胸狭窄的多 出来惹事的也多 要是高铁站修在他们家门口 他们立马无语
汕尾,你们别太得琴,你们城区穷得连教师工资都发不出去,有个火车站就得意忘形了........
关注海陆丰 发表于 2013-12-29 01:45
为何不想想把火车站设在汕尾和海丰的中间也就是径口那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和海丰连一起!? ...

为何不想想把火车站设在汕尾和陆丰的中间那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和陆丰连一起!?也就是同城化不更好吗?为何要一己之利舍陆丰一百五十万人利益于不顾?

为何不想想把火车站设在汕尾和陆河的中间那个地方,让火车站向两边辐射,把汕尾和陆河连一起!?也就是同城化不更好吗?为何要一己之利舍陆河三十五十万人利益于不顾?
是的,假设把火车站建在陆河,也许今日在网上最不满就是汕尾市内人了。那么就如楼主所讲的让市内人们先搭汕尾至陆河班车再去陆河搭公共车去火车站。