[地方志] 过完年后想在汕尾开家小店,请各位有经验的大神们给点建议

作为一个“潮汕狼”毕业到现在已经在外面打了三年工了,足迹遍布广州、广西、东莞、长沙。实在是惭愧,潮汕人自古以来就享有"东方犹太人“的称号,我们的祖辈在外面一直都以经商闻名,”潮汕狼“遍布全世界大小商圈,最出名的商人莫过华人首富于李嘉诚,谁人不知,谁人不晓!
    在外面漂泊了三年,打工终究是看领导、老板脸色且混个温饱...累了!2014年我想有个新的开始,想自己琢磨点小生意做,做自己的事业,前几天看了一句很好的话:一个人如果不为自己的梦想去创业,就为别人梦想而打工。
   我想在我们家乡找点小生意做,请各位有经验的大神们给小弟点经验,做什么好?需要多少资金?小弟谢过了!

楼主热帖
[文化天地] 过完年后想在汕尾开家小店,请各位有经验的大
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 东江纵队北撤:红色史诗中的坚毅与抉择
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动
[城事报料] 海丰县公安局组织无偿献血志愿服务活动 用实

点击进入微信
是海陆丰狼吧
新浪官方微博
海陆丰0660 发表于 2014-1-16 13:38
是海陆丰狼吧

是噶滴狼
做小吃吧
慎重,市道不好。
现在实体店的生意被淘宝抢了,
实体店家涌上淘宝做买卖,
做的人多了,竞争就白热化,
跟据统计仅有5%的淘宝店才盈利,
怎么办?现在实体店不行,淘宝店难做,
小店家通通要失业呀

jngd秀秀 发表于 2014-1-16 18:40
现在实体店的生意被淘宝抢了,
实体店家涌上淘宝做买卖,
做的人多了,竞争就白热化,

有买卖就会有市场,特色小吃这个淘宝就做不了。只是要做什么好,还在征求大家意见