[诗词] <戚氏>--------生活概况.

<戚氏>--------生活概况。
王小愚写于2014年1月19日。

夜迷眠。羁旅津渡泛轻寒。月色萧疏,水光舒曼。涩哀弦。波澜。忽然间。飞流莽荡起云山。风声冷峻危古,逆旅归宿劫千关。世路于曲,人生交错,谱成落索诗篇。正人间戏剧,生命童话,荒廖尘寰。

离怨。聚散如烟。圆缺似幻。恨别总缠绵。奔波久,不群狂狷。是兴阑跚。黯孤单。夜永对影,那堪屈指,暗想从前。感伤梦里,卓绝艰辛,历练空惨愁颜。

梦醒霜天晓,阳光灿烂,日色澄鲜。苦恨芳菲世界,不其然竞已自魂牵。觉来地动天惊,日新月异,秋色长空远。念夕辉荣誉长萦绊。圆梦想,盈泪长潸。转变中,历尽悲欢。更时序唤彩已新年。对闲窗畔。琴棋字画,淡泊欣然。

楼主热帖
[文化天地] 铅笔3
[文化天地] 铅笔2
[文化天地] 铅笔
[文化天地] 钢笔肖像
[文化天地] 这句网友以为没对偶
[文化天地] 院长速写

点击进入微信
新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-1-20 09:14

:lol:handshake
修改一下编辑并提上.....:lol
呵呵,我只懂欣赏自已的词作,自已文章,别人老婆....:lol
又修正了一下......:lol

和王小愚《戚氏》------2014年1月26日。吕烈。

近年关。冷气萧瑟雨潺潺。马齿徒增,鹊声难盼。历辛艰。身残。莫凭栏。斜阳渐已坠西山。休提涉世悲苦,几许无奈尚盘桓。理想何托,尊严何在,早都付与波澜。剩风吹白发,霜滞瑰魄,愁布苍颜。

为善。济世连年。终日伏案。岂敢息医肩。通和缓,技传卢扁。并掘甘泉。好心田。或有误解,由缰从马,信有平川。内中郁气,且待朝阳。雾散重见青天。

老大空潇洒,吟诗赋性,咏物披肝。总把当年故事,抒胸怀积满发狂颠。竞如柳絮因风,杏溪泻雨,搅动沉渣泛。问唱完谁解余心倦。多少梦,醒后如烟。李杜诗,读后如暄。渐无任律则韵高旋。算时将晚。豪情激浪。直下飞湍。
:lol
呂烈兄是汕尾名中醫,詩詞造詣,恍若神仙。。。。。。:lol:victory:
........

此贴在唐诗宋词论坛列精华哈..
冷峻 发表于 2014-2-2 18:23
和王小愚《戚氏》------2014年1月26日。吕烈。

近年关。冷气萧瑟雨潺潺。马齿徒增,鹊声难盼。历辛 ...

冷峻 发表于 2014-3-21 00:24
此贴在唐诗宋词论坛列精华哈..

冷峻 发表于 2014-2-11 19:55
呂烈兄是汕尾名中醫,詩詞造詣,恍若神仙。。。。。。