[文学]

当... ...
请允许我这样去拥戴理想这东西。我还没能以现实去谱写我的信仰。
就如梦想,就如希望,它们只是一道不可接触旳光,实体只是一种离子的合化。
当希望达成,再大的空间也会让人窒息。
我们享受着梦想与希望的馈赠,粘附使命的流矢,而终有一天被中和。
挥手作别昨日的痕迹,轻叹世间的沧桑。在逝去的时光里感叹人生的章乐。
人最大的敌人是自己。而面对生存所担负难平的是死亡。
每个人都应坦然面对自己的死亡。
等那海阔天空.等那地老天荒.等那精彩继续.又或是...
就在某一生未平路中跌宕的一刻,
我们将命运交给了谁。
是神。是魂。抑或是萌芽的流沙。
若有一天,我们放弃生活。放弃本质。用身去累,用心去痛。
那里已没有了梦,也找不到轻弹的音乐。

午夜的流沙,掏空脚底的踏实支撑。
风里的话语,吹散耳边的靡靡之音。
于山中听到的那种刚毅,于海中闻到的无边境地。
于心中忐忑的跳动,继而忘记昨日所持的梦想。
就在那海边曾经无为的跳动的心伤,
仿佛也在那不经意的瞬间也失去了方向。
那里只是一个可以装载梦想的瓶子,却总是未能接触永恒。
烟花迷漫的脚步,用手去触摸那残留的花香。
那流劲的风,轻拍我的身领,拂略我的脸庞。
我无法用文字谱写一生的道路。
就用 努力 这词去治愈身上的伤。
倚首听这曲风儿吹奏的自然之歌。
也许急风带雨,抑或是风弹光韵。
而我能做的,只仅此文来祭祀我为这场风儿所带来的困惑。

楼主热帖
[文化天地] 观雀
[文化天地] 情何以堪
[文化天地]
[文化天地] 铭刻
[文化天地] 伤秋
[文化天地] 红楼摘录

点击进入微信
http_imgload.gif 有梦想就有信仰
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2014-1-22 23:17
有梦想就有信仰