中国工商银行

[陆丰] 新春有奖征稿活动-我见新春

新春佳节乃中国从古流传自今的节日,每逢新春到来,各个地方都带来了春运的繁忙。不说其他的,新春带来的改变,我的见证如下。[由于网站编辑框子可能有限,不能设置自动播放功能,所以在看帖子前先点到下面点击播放视频再回楼顶看贴,显示整体效果]

(一)首先呢肯定是红包,其实吧红包没什么好说的。。。但第一感觉必须把红包写下来,我想表达的仅仅是过年最开心的就是收红包。。然后吃团圆饭,唉!一年一次,这一天是我吃的最撑的时候。。。

QQ图片20140203075534.jpg QQ图片20140203080003.jpg QQ图片20140203091857.jpg QQ图片20140203091914.jpg

(二)惊喜奎山公园[年三十晚]!
   在我看来,汕尾最近最大的变化就是奎山公园。难道不是吗?初始,奎山公园的娱乐设施仅仅是一些小孩子玩的旋转木马;一点都不刺激的海盗船;还有特没劲的龙车;仅有的溜冰场也因为鞋是旧的,还有脚臭。。让我大颇失去兴趣,唯有自己买轮滑去凤山玩。。。这些东西骗骗小孩就够了,可一到过年过节,让我们去哪玩呢?唱歌什么的都太奥特曼了,并且很无聊,还贵。。。终于,设施升级,娱乐加倍。最喜欢玩的就是那个龟什么什么,360度旋转的那个。虽然20块的票只转了三圈,但毕竟它带给很多人尖叫。。当然,这个尖叫呢自然很假。。只是有些人为增加气氛而故意大声叫的,恐高或但小的人例外。小小的评论一下吧,年三十的时候我们一群人就跑过去玩,队排得跟龙似的。秩序也蛮混乱的,价格也稍微贵了些,毕竟那龟什么的20块才三圈,真的很不过瘾。。。滞留不清的队伍让我顿时没有玩的兴趣,反而妈祖那边的人倒是不怎样多。如果给点建议的话,我倒觉得,公园的游乐园那边应该扩建土地,然后卫生必须要整顿,特别是那湖,记得小时候那湖还是有人坐着船在那钓鱼的。。现在没有了那一番风景,反而失去了公园原有宁静的别致。不足以吸引市民去游玩赏心,更何况是外来游客呢?我觉得东莞东城区的人民公园的那个湖可以做参考。毕竟,增加一个船的项目是很吸金的。当然,奎山有这些设施也算是很大的改变了,希望继续改下去,待我再回家乡是又是另一番场面!

QQ截图20140203080448.jpg QQ截图20140203080509.jpg QQ截图20140203080543.jpg QQ截图20140203080603.jpg QQ图片20140203075801.jpg QQ图片20140203080131.jpg QQ图片20140203080134.jpg QQ图片20140203080138.jpg QQ图片20140203080141.jpg QQ图片20140203080147.jpg
(三)年初一到年初三白天是很闲的,没事做。所以很多人会选择去什么湖啊什么湾阿去玩,经济好些的跑去旅游。对于我们这些土鳖,就只能折近访乡。但那时我没空,自然没去。我的一些朋友去东涌上果田摘果去,那果肉果汁可鲜美的。。。看着就就嘴馋,无奈后悔没去。他们拍了些照片,图上浓郁着幸福的感觉。其实汕尾的各个地方都有很多惊喜。只是还没到达那个发展的地步吧,只能说汕尾的历史还是另人很欣慰的! QQ图片20140203085749.jpg QQ图片20140203085752.jpg QQ图片20140203085755.jpg QQ图片20140203085817.jpg QQ图片20140203085730.jpg QQ图片20140203085840.jpg
(四)虎狮;年初二白天,一朋友家楼下就有另类种系的虎狮在表演。样子长得丑,不好看。但据说这个虎狮好像蛮古老的。PS:小时候曾被这种虎狮给吓哭过。。因为真心丑,那时候胆小。而且以前的人做的活灵活现,总以为会吃人。。图为朋友家下面的虎狮队。
QQ图片20140203090303.jpg QQ图片20140203090307.jpg
(五)写在结尾,新春即将过去,各种繁忙的工作;学习的气氛又直逼心头,许多有志人士各奔东西劳累工作,出外读书的学生也很不容易,在学校的生活总是想念家乡的无限美好。清晨的气息正显示了生活本来很平淡,只是看你是怎样度过的,也许像阳光,轰轰烈烈的度过每时每刻;也或许像乌云,阴雨那样,日子一直是低谷状态;我更愿意于每日活得有意义,细细品尝那一丝一毫的苦乐生涯。
QQ图片20140203075900.jpg QQ图片20140203075905.jpg psb (1).jpg
psb (2).jpg psb (3).jpg
  最后,小弟文采有限,也尚未施展完全。每段总有一些东西表达不出来,如有任何需要更改的地方,望各位仁士指出![小部分图为网上查,因本人手机像素差到不行,只能找朋友要图。。感谢各位分享的图片。]

该贴已经同步到 我是童年的微博

楼主热帖
[城事报料] 爱犬走失,恳请大家帮忙留意!!!
[三唯论点] 对汕尾公交的一个提问
[城事报料] 新春有奖征稿活动-我见新春
[休闲生活] 大家帮帮忙!!
[休闲生活] 奥士山普通酒第三批获奖者之一的后感。。。。
[看大杂烩] 暑假就这么荒废?求暑假工~~求打字员

点击进入微信
:lol
新浪官方微博
不错哦,有鲍鱼啊
那个狮叫做盖仔狮,属于海陆丰狮王,据了解历史接近明代那个时候。
火★龙★果 发表于 2014-2-6 09:25
那个狮叫做盖仔狮,属于海陆丰狮王,据了解历史接近明代那个时候。

:o难怪。我就听我妈说这个狮历史蛮久的。。。小时候被这狮给吓哭了。以前的人很厉害,弄得跟真的似的。。
此贴不能沉勒....