中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 清理“黄、毒、赌”,幸福千万家!请有关部门重视联邦等毒品的泛滥

新的一年,人们都在祈求世界和平,国泰民安,家庭幸福。亲朋好友祝福短信应接不暇。
过去的一年是不平凡的一年,是国民重拾信心的转折点。 “八项规定”、“老虎苍蝇一起打”,由远及近,陆丰博社的雷霆扫毒和东莞黄色暴光。反腐倡廉的阳光政策,打黑扫黄重拳出击节奏之快,鼓舞人心。
尤如网友所说,其实每个城如都有一个“东莞”,汕尾也不例外,“黄、毒、赌,”也是春风吹又生,只是五十步笑百步而已。
仅次于冰毒的“联邦、可威”三类毒品,在汕尾市面是泛滥的,并且毒害的是我们的下一代,青少年、学生,不乏抱着孩子买“联邦”的少妇,更甚的是,有一次,我亲眼见到,市内某路公交车,不顾满车乘客,急停在路边,独自从容进入一家小士多五分钟之久,众乘客愕视,以为内急,事后经打听,原来是喝“联邦”,习以为常了。
从那起,我再也不坐汕尾公交车了。
漠视生命中,多少家庭的幸福就在这些手握方向盘的瘾君子手中丧失,刚过去的一年,汕遮公路的重大车祸,记忆犹新,难道这教训不深刻吗?
笔者年初三晚,凌晨四点,曾亲自在汕尾市区内的网吧和街道转了一圈,作了个调查,几乎所有的网吧内,人满为患,座无虚席,全一色的十五、六岁的学生模样的男女青少年,烟雾弥漫,有的桌上放有“可威”、“联邦”之类空瓶,有的醉眼朦胧向你打量,就这样通宵达旦!我的心一下子为之震慑……

救救孩子!救救我们的下一代吧!

通航路不足二百米的永安街,是汕尾“黄、毒、赌”的缩影,有五家公开的大型麻将馆,二家亮着幽红灯火的卖淫点,三家疑似卖“联邦”之类的小士多,这些小士多门口总会堆放好多箱可口可乐作为掩盖,街尾摆着两摊聚满赌徒的“虾鱼蟹”。
清理“黄、毒、赌”,不要停在口号上,我们必须有所有作为,贵在坚持,营造一个良好的环境,大家有责。让人民满意,千家万户幸福,我们还有一段路要走。

楼主热帖
[文化天地] 丁酉中秋望月感怀
[文化天地] 《父爱》
[文化天地] 故园这么近,却又那么远
[三唯论点] 借问红海西路安置小区啥时候动工
[文化天地] 《海马自白》
[文化天地] 近清明忆友人

点击进入微信
联邦害孩子,太多了,其实联邦比毒品还要毒,

为什么?因为喝联邦的孩子长大后都吸冰毒。希望汕尾有关部门重视管控,孩子是汕尾的未来,不好好读书,都三五成群的虽联邦去了,这还得了?领导们坐在办公室里不知道吧?
新浪官方微博
学校厕所的烟头、联邦瓶子,是常见的,到网吧一看,基本上五成以上现场喝联邦,八成以上现场吸烟,汕尾好多的孩子都养成了这些不良习惯
更甚的是,有一次,我亲眼见到,市内某路公交车,不顾满车乘客,急停在路边,独自从容进入一家小士多五分钟之久,众乘客愕视,以为内急,事后经打听,原来是喝“联邦”,习以为常了。(读着读着觉得语句不通吧)
相对黄和赌来说,毒才是猛虎,与其花时间和精力与黄和赌打“游击”,还不如集中精力物力扫毒。
飞鸿 发表于 2014-2-13 23:15
更甚的是,有一次,我亲眼见到,市内某路公交车,不顾满车乘客,急停在路边,独自从容进入一家小士多五分钟 ...

是有误,“市内某路公交车”,改为“市内某路公交车的司机”,谢谢指正。
“联邦、可威”在汕尾市泛滥,毒害青少年,这是不整的事实。谁家孩子惹上,那个家庭必因其吸毒而遭罪。谁去管?可能又是个未知数?有关职能部门应担当起该担当的责任。
林则徐虎门销烟,留下千古英明;2013清理陆丰毒品窝点大快人心!希望2014年有更大的动作彻底打击汕尾“黄毒黑”流芳百世!
要禁"黄、赌、毒"必须从源头抓起!林则徐虎门能销烟,今天之毒难道禁不了!??
特别是一些村落。而且我爸也赌,最不喜欢的就是他这个不良嗜好,要不是因为赌,我家还用一直住这个老房子?在我读小学的时候我爸就答应过我无数次了,说什么年后搬家年后搬家。搬到现在几年了,还是没搬成。这个赌啊,是让我痛恨至极,从来没这么恨过一个东西。
可怜了我妈受苦了,她还一笑,要赌就让他赌去吧,至少他没出去找“小”的。真的是特别的希望汕尾能有一次真正的作为,真的把赌赶尽杀绝。要记住我们这里是社会主义,不是资本主义。。。

评分

畢勝 + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

学校周边的网吧和发廊以及药店,真的是时候清理整顿的时机了,为了孩子们的健康体魄和家庭的幸福以及国家的未来,请领导们予以重视!!
建议有关部门针对全市可疑小士多、药店进行全面暗访清查(包括小巷道内的士多),他们白天有的不营业,晚上营业至深夜;对网吧限时营业(营业时间最好不得超过零时),并连接公安网络监管。领导们,宜快不宜迟啊,不要等外地媒体暴光哦,东莞已有前车可鉴了。
支持
妞妞 发表于 2014-2-13 20:38
联邦害孩子,太多了,其实联邦比毒品还要毒,

为什么?因为喝联邦的孩子长大后都吸冰毒。希望汕尾有关部 ...

说得好,很专业