中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾市委书记、市长:海丰人民所要求的广汕铁路汕尾市路段走向

海丰人民所要求的广汕铁路汕尾市路段走向是:广汕铁路进入海丰境后穿过梅陇、联安、附城、城东、可塘、陆丰并止于陆丰火车站与厦深铁路交汇。在海丰县附城镇位于海汕公路旁的荣汕管区那边设立海丰火车站。这样一来可以兼顾城区,二来可以与到时的龙川铁路交汇,三来可以带动海丰县城南部地区的发展,四、可以平衡海丰人民的心理(厦深铁路穿过海丰但火车站远远偏离海丰县城,海丰人民因此而愤怒),城区、海丰同属于汕尾市 ,厦深铁路照顾了城区,(后门站作用小对海丰县城来说可有可无)那广汕铁路就应该照顾海丰吧,作为家长对子女可不能有偏心哦,城区可不能捞尽好处,否则海丰和城区的关系就会因为偏心而越来越远。

楼主热帖
[三唯论点] 个别自私的汕尾仔多么无知
[三唯论点] 建议在海丰东部设立一个深汕高速公路出入口
[三唯论点] 好端端的海丰县客运车站怎么搞得像监狱似的
[城事报料] 海丰县政府门口怎么有好多人
[三唯论点] 海丰的黑车载客也不可小视
[三唯论点] 读学前班也要入学测试

点击进入微信
作为一把手决策时应该参考民意。
新浪官方微博
可塘算是全市中心地段,建站在可塘可幅射全市交通。
:lol;P
我个人看法是目前做规划应结合实际,从需要出发,从利民便民促经济发展的角度出发,站点应选择近市区,太远了失意义。
这个提议好啊
不断加快发展后门是错误的,后门有什么基础可发展?难道要再造另一个城区吗?城区的今天又是什么样子?不如实际点,从利民便民的角度出发去设计和规划汕尾的交通发展
说实话,火车路段设置还真不是这两个人能左右的,楼主想的太简单了吧,为海丰呐喊的话先提高你的认识吧,路线设置铁路部门自行勘察并设计的,具体要连接的点也是省里甚至中央决定的。
听说汕尾站三个站台已经预留一个给广汕铁路,实际堪查也是这样,所以已经定了方向了,经赤石过梅陇农场进入长沙湾再到汕尾,无必然再强求了。谢谢。
听说汕尾站三个站台已经预留一个给广汕铁路,实际堪查也是这样,所以已经定了方向了,经赤石过梅陇农场进入长沙湾再到汕尾,无必然再强求了。谢谢。
smile°危笑 发表于 2014-2-18 10:00

^_^
其实设在赤石也无所谓,可以带动赤石片区的发展,其实海丰不能只局限于3镇的模式,要长远看,随着城市的扩张,海城到汕尾站其实不远,就深圳来说,深圳北站其实也算是远离市区的,就看配套能不能跟上。
毕竟这是火车站,不是地铁站,火车站建进市区,会占用很多有用的土地,而且火车路周边是很难住人的,很吵
鲘门站又不一定服务海丰县、它的重点是深汕特别合作区、爱搭不搭那是你们的事