中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市城市公共交通现状是什么样呢?

汕尾市城市公共交通现状是什么样呢?
汕尾公共交通行业经过二十余年的发展,初步形成了公交、的士、城巴等多种形式的服务体系,主要表现在线路的增加和延伸、车辆的不断更新、站场建设的加强以及管理手段的不断完善。
但随着我市经济社会的快速发展,现有的公共交通服务体系已经无法满足市民的出行要求,甚至阻碍了城区的扩容提质和城镇化的发展。公交行业管理混乱,线路分布不合理,随意上下客,部分线路甚至私人承包,车费普遍过高;而的士行业生存空间则受到非法营运车辆(蓝牌的士、三轮摩托)的严重冲击;非法营运的三轮车以及摩托车数量急剧增长,不但冲击了正规合法的公交的士,也造成了巨大的交通安全隐患。

楼主热帖
[三唯论点] 提高教师待遇,多些雨点,少来雷声
[三唯论点] 重建乡村先进文化,非常迫切
[三唯论点] 生从自然中来,死回自然中去
[三唯论点] 汕尾对标深圳,唱响特区、老区的“双城记”
[三唯论点] 读医辛苦、规培太抠、求职太倦,谁还去读医呢
[三唯论点] 年轻干部要谦虚一点、多一些实际磨练

点击进入微信
新浪官方微博
这些问题'谁来管理?
的士?汕尾有的士,或者说那算“的士”吗?一辆车跑汕尾海丰,车头包括司机坐3人,一辆车挤6个人
梦想天开 发表于 2014-2-23 23:52

曾经爱你 发表于 2014-2-24 01:40
这些问题'谁来管理?

行局管理不到位啊
wxkfeng 发表于 2014-2-24 08:58
的士?汕尾有的士,或者说那算“的士”吗?一辆车跑汕尾海丰,车头包括司机坐3人,一辆车挤6个人

无序啊,出事故总能爆炸全国
无脚蛇 发表于 2014-2-24 10:18

市区公共交通现状怎样?楼主不懂看吗?城市公交并不是满足不了市民的需求,矛盾的真正根源,而是当局对这座城市进行城市化管理的过程中严重失职所造成。
空中的鸟 发表于 2014-2-24 11:20
市区公共交通现状怎样?楼主不懂看吗?城市公交并不是满足不了市民的需求,矛盾的真正根源,而是当局对这座城市 ...

对。所以要呐喊,以振醒某些人。
梦想天开 发表于 2014-2-26 23:16

多谢光临!