[文学] 老曹开始乱说男人(忧郁的男人4)

忧郁的男人
                                 曹 伟
     或许许多朋友还记得台湾著名诗人余光中的一首小诗《乡愁》小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,爱人在那头。现在呵,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,故乡在那头。
    每当我吟诵这首诗歌,总有一种淡淡的乡愁缠绕在心头,说不出的一种感受在告诉我,男儿有泪不轻弹,不知为什么,每当这种莫名的冲动翻滚时,我总是喜欢静静地伫立在窗前,遥望蓝蓝地大海。各中滋味能否品尝出是苦,是甜,是酸,是辣?我不知道。
    曾经坐在直播室地话筒前,常揣着一颗胆颤的心,不知道哪天会陪着不知名者的声音掉下酸酸的泪,害怕有一天会硬咽自认为诨厚的男中音说不出潇洒的幽默。然而,终于有一天,从看不见的地方,传来一声轻轻地小心翼翼地问候;“您好!是主持人吗?”“是的,我是主持人,怎么称呼您呢?”好长时间的一段沉默,渐渐地,在我的耳旁抽泣出一首思乡的歌。这首歌好真切,好动人。静静的听,静静的想,我仿佛走上了归乡的小路,吹起了妈妈曾经送给我的一支小小的竹笛。那是一首故乡的云,故乡的风,故乡的泥土芬芳。真的,我望掉了那时的我,不知道怎样安慰面前这颗游子的心。听着他说,听着他唱,很久很久。

楼主热帖
[文化天地] 话说女人(视频)
[文化天地] (视频)看汕尾金话筒播音主持培训班是这样排
[文化天地] 诗朗诵(视频):讨一口尊严
[文化天地] 诗歌:大南迁(视频)
[文化天地] 诗朗诵:感叹(视频)
[文化天地] 诗朗诵:兄弟(视频)

点击进入微信
欣赏曹大哥的美文!
新浪官方微博
这么忧郁,如果配上主持人美妙的声音,一定又是佳作。
飞过日 发表于 2014-2-27 11:41
这么忧郁,如果配上主持人美妙的声音,一定又是佳作。

谢谢飞兄。在火车上没法啦,要痛苦两天呢
凌波仙子 发表于 2014-2-27 11:17
欣赏曹大哥的美文!

谢谢仙子。手机复太痛苦了
忧郁,是因为思念太多,忧伤,是因为放不下的太多,我被感动了,心,触痛,眶里有泪水流动。
老曹 发表于 2014-2-27 13:46
谢谢飞兄。在火车上没法啦,要痛苦两天呢

火车快开别让我们等待:lol
老曹 发表于 2014-2-27 13:47
谢谢仙子。手机复太痛苦了

那就别复了,好好休息!
胭脂雪 发表于 2014-2-27 13:58
忧郁,是因为思念太多,忧伤,是因为放不下的太多,我被感动了,心,触痛,眶里有泪水流动。

真的?还有这样的事情,我还准备体验式说法呢

真的?还有这样的事情,我还准备体验式说法呢

:lol诗人的那一套,我不信;P;P;P
飞过日 发表于 2014-2-27 14:25
火车快开别让我们等待

不会的:lol
老曹 发表于 2014-2-28 23:26
不会的