中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾是我家 文明形象靠大家

下面是汕尾博助慈善社,肖元(肖老师)在3.16海丰植树活动上的一段讲话:
  在这里我还想说的是,我们都是海陆丰人,我们热爱自己的家乡,我们更有责任去把它建设好!但据我所知,到今天为止,广东各个市都已经建成精神文明市,唯独我们汕尾市迟迟不能通过,这是我们海陆丰人的耻辱啊!这中间的原因当然有政府各有关职能部门不作为的原因,但有没有我们大家的责任呢,我们难道不该反省吗?我们有没有随意占道经营的?我们有没有随意乱抛垃圾的?我们有没有随意乱闯红绿灯的?这些都造成了我们汕尾海陆丰的脏乱差!所以我提议从今天开始我们在这里的每一位都从自己做起,从点点滴滴做起,严格自律,不做破坏环境的事,而是积极参与各种像今天的植树一样的正能量活动!今天我们博助慈善社从汕尾带来了许多家长和孩子一起的亲子团,就是为了让孩子们从小懂得保护环境的建设美好家园的重要性!让我们共同努力吧,为让我们的家乡天更蓝,水更绿,街道更整洁,环境更优美,秩序更优良做出我们大家应有的贡献!
    城市形象是靠每一个市民和政府点点滴滴的行为构成完整的评价体系,市民的一次心猿意马的误闯红灯、一次心不在焉的随地吐痰、一次有意无意的恶语相向、一次绝无仅有的情绪发泄……都会影响到城市的形象,都会影响到外来人员对这座城市的初始印象.
   肖老师在演讲中说到,广东各个市都已经建成精神文明市,唯独我们汕尾市迟迟不能通过.这是为什么呢, 难道汕尾这座城市就外面的人眼里就那么差吗?就那么不文明吗?没错,近些日子汕尾地区的确发生了些不如人意,自毁形象的事件.所以汕尾这座城市在全省城,甚至在全国都丢尽了形象.这就象一个污点一直贴在汕尾的身上.
   一直以来,外面都在流传着一句话,(天上雷公,地下海陆丰)不知道的人,以为这句话是在赞美,但恰恰这句话是海陆丰的耻辱.这是在讽刺咱们海陆丰野蛮,其实外人并不知道真正的汕尾市,他们并不知道在这座城中的每个角落都冲满了正能量.所以我建议,政府有关部门联合汕尾地区各网站,论坛.各社会公益团体,启动汕尾地区网络界的(寻找身边的正能量)项目,去挖掘身边的好人好事,展示汕尾市互帮互助、传递爱心,尊老爱幼等优秀文明精神和道德风尚.让我们身边的正量给更多的人知道, 启动(寻找身边的正能量)的项目,告诉全省全国的人民,告诉他们看到的只是个别事件,让他们知道,汕尾有正能量.告诉他们,我们汕尾市也是一座文明城市.
让我们每一个人用智慧、善良、觉悟和道德提升自己代言的城市吧。

汕尾市人民政府, 汕尾市宣传部,汕尾市网络文化协会.

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

相关帖子

点击进入微信
汕尾市为何这样差!?毛泽东曾说过:"沒有落后的群众,只有落后的干部。"原汕尾市委书记(现任广东省委宣传部副部长)也曾说过:"汕尾只有刁官、沒有刁民。"彭湃带领海陆丰人民成立第一个苏维埃政权时就已有"天上雷公、地下海陆丰"的美称了!海陆丰的物价不比人差呀!为何汕尾在全省甚至全国会丟尽形象呢?这形象是从什么时候丢的?该反省深思呀!
新浪官方微博
老知青 发表于 2014-3-20 20:15
汕尾市为何这样差!?毛泽东曾说过:"沒有落后的群众,只有落后的干部。"原汕尾市委书记(现任广东省委宣传部 ...

海陆丰怪谈 发表于 2014-3-20 20:32

让我们每一个人用智慧、善良、觉悟和道德提升自己的家乡吧!我记得儿时小升初的语文作文题"可爱的家乡"。那年的文题在我们十三、四岁的小学生就把我们的家乡---海丰描绘的多么美好!多么可爱!可五十年后的海丰表面上看起来很繁荣、昌盛。可实际上为何会在外面丢尽形象呢?深思啊!
提议不错
老知青 发表于 2014-3-20 20:42
让我们每一个人用智慧、善良、觉悟和道德提升自己的家乡吧!我记得儿时小升初的语文作文题"可爱的家乡"。 ...

所以我建议,政府有关部门联合汕尾地区各网站,论坛.各社会公益团体,启动汕尾地区网络界的(寻找身边的正能量)项目,去挖掘身边的好人好事,展示汕尾市互帮互助、传递爱心,尊老爱幼等优秀文明精神和道德风尚.让我们身边的正量给更多的人知道
热爱祖国 发表于 2014-3-20 20:45
提议不错

传递正能量,提升城市文明形象分
海陆丰怪谈 发表于 2014-3-20 20:48
所以我建议,政府有关部门联合汕尾地区各网站,论坛.各社会公益团体,启动汕尾地区网络界的(寻找身边的正能量 ...

宣传我们可爰的家乡,传递正能量,从幼儿园教育抓起,树立人人爱我家、爱我家乡做起,发扬和继承海陆丰光荣传统!人人从我做起!
老知青 发表于 2014-3-20 20:58
宣传我们可爰的家乡,传递正能量,从幼儿园教育抓起,树立人人爱我家、爱我家乡做起,发扬和继承海陆丰光 ...

海陆丰怪谈 发表于 2014-3-20 21:00

回复@南坑尾老知青:让我们每一个人用智慧、善良、觉悟和道德提升自己的家乡吧!\n\n 来自 爱心搜索公益团队 的新浪微博
回复@南坑尾老知青:让我们每一个人用智慧、善良、觉悟和道德提升自己的家乡吧!\n\n 来自 爱心搜索公益团队 的新浪微博
回复@南坑尾老知青:[赞]\n\n 来自 爱心搜索公益团队 的新浪微博
回复@南坑尾老知青:[赞]\n\n 来自 爱心搜索公益团队 的新浪微博