中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 树立汕尾形象,整治剽窃文风

南海闻道 发表于 2014-3-24 00:01
还有销毁此书是打谁的脸?你是出气了,但其他人脸面何存?以后你如何相处?  

此话似乎是说抄袭者有理 ...

剽窃是不对的,这点毋庸置疑,只是事情既然已经发生,该如何合理恰当的处置,请您三思!
点击进入微信
南海闻道 发表于 2014-3-23 23:51
谢先生谬赞!楼文已经说得很清楚,不销毁此错误百出、荒唐无稽的五册书。会让外地人评说我们汕尾市如此 ...

前段时间某政协开会,那五册书已经分发(可能是作为纪念品赠送),我们单位也收到了一套,存在阅览室,您认为在这样情况下,销毁还有可能吗?
新浪官方微博
创作团队气场很大,你懂的
南海闻道 发表于 2014-3-23 23:51
谢先生谬赞!楼文已经说得很清楚,不销毁此错误百出、荒唐无稽的五册书。会让外地人评说我们汕尾市如此 ...

蔡运桂、吴小虞等前辈受陈锤连累了!但,良方兄,你也别将自己描绘得太“真文人”了!
郑溢涛 发表于 2014-3-24 20:44
蔡运桂、吴小虞等前辈受陈锤连累了!但,良方兄,你也别将自己描绘得太“真文人”了!

嘉华商行评价郑溢涛

文坛北斗不可自贬身份,口出污言。
从上文往下看,感觉先生是个浑人。
一,喜欢内斗,要知道幽壹是实实在在为汕尾的后生。
二,出言不驯,骂后辈屎尿。
三,太过小气,眼里容不下沙。
四,生性多疑,喜欢胡乱猜测。
五,心高气傲,持庸才而坐傲物。
六,腐朽无知,鲁迅虽才,响名只不过为国为民,医科出身,文章粗俗,毫无文彩。先生不知与腐朽阶级之争斗,只知自己腐朽搞内争。
七,大犯众憎,先生与天斗,与地斗,与人斗,又文斗,又武斗,又工斗,又农斗,真的自发其乐无穷。
八,不堪寂寞,抛弃汕尾文坛不说,不敢戴高帽,不忍穿小鞋,冰箱里浸温泉,火锅里吃冰棍,后生小辈雾里看花,晕头撞向,不知先生到底怎样定位自己。

一句话,悲哀啊。

蔡运桂、吴小虞两位是我尊重的文化界老前辈。尤其是蔡运桂主席,是一位德高望重、清廉守正的老作家。蔡运桂主席在与我素不认识,且在患眼病入院的情况下,为我的散文集山海乡魂作序,我至今都感激他!至于我在有关五册海陆丰历史文化丛书的侵权指证中,绝对没有说到他。
至于说到吴绍虞先生,他是一位资深且品德不错的老记者,是因为《人文志略》在第三编“历史沧桑、谱写新篇”第一章“古代时期”(撰稿人:魏伟新、吴福钦、吴小虞、陈锤)中,我按照该书列明的撰稿人名单而写入的。但据他通过与我具有良好朋友关系的亲戚回电告知,他所撰的章节,不在我所指证的内容之内。就此特别声明。

请问郑溢涛:我在所发的海陆丰历史文化丛书的指证帖子中,哪处将自己描绘得太“真文人”了?我指证他人剽窃文章与“真假文人”有何关系呢?这个话题,你前几天不是专门发过帖子责问我,我不是回复过你吗:我不像某些人长期从事的是新闻文化出版职业,与此话题有关。我长期供职的是水产财政专业,与文化无关。所以,所谓“真假文人”的话题,与我无关!而你竟将帖子删除了,又到此帖再来纠缠这话题,是什么意思?
lsw20030131 发表于 2014-3-24 13:14
创作团队气场很大,你懂的

谢谢!确实如此!
普陀居 发表于 2014-3-24 12:04
剽窃是不对的,这点毋庸置疑,只是事情既然已经发生,该如何合理恰当的处置,请您三思!

老弟上述的话,比以前所说的较合情合理了。我正在等待有关部门的回复,再决定去向。海陆丰历史文化丛书编辑队伍中,也有与我交往很久的文友,我何想要为难他们,问题是他们也太不够朋友义气了,有的明明知道是我的作品,大量抄袭了却不注明所引材料的出处。有的事前已经存在着剽窃我文章的书籍出版了,我也提醒警告过他,不要在此套丛书中继续侵权了,可他还是这样做了。至于一些剽窃了我文章还振振有词百般抵赖者,我将做出强硬的反应!
南海闻道 发表于 2014-3-25 22:24
老弟上述的话,比以前所说的较合情合理了。我正在等待有关部门的回复,再决定去向。海陆丰历史文化丛书编 ...

在这个问题上,作为旁观网友,我认为主管领导要主动和你友好交流,共同商议一个妥善的解决办法。
返回列表 发新帖 回复