中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 要求海丰县政府复建海丰旅游标志物之道山古塔

风铃会唱歌 发表于 2014-3-28 18:30
海丰的烂尾工程还有一大堆没完工。
此类建议虽好,但被实施的机率较低。

谢风铃关注!
确实目前政协对此类提案不甚兴趣。这事不能单靠政府,如果民间有威信的老干部和企业家起来牵头筹建,或可以进行。因为海丰正在以发展旅游业为契机,道山作为海丰的旅游标志塔正当其时。
点击进入微信
因为蛋疼 发表于 2014-3-28 19:03
捐可以,不过要有个领头的人,款项可以靠捐的,ZF,信不过

是的,要有个有威信、有能力,比较清廉公正的的领头人,才能复建道山塔!
新浪官方微博
普陀居 发表于 2014-3-28 19:51
重修谢道山塔,要注意工艺,不能像南门湖那个亭子那样,贴的瓷片非常低俗,一点古朴风格都没有。

是的,修旧如旧,这是原则!
没问题没问题 发表于 2014-3-28 21:44
看到这个,非常惊讶!难道是要再早牛地,集三地灵气,为海丰再出大人物准备?

就是希望海陆丰多出优秀人才!
懂硪ノ再愛开学 发表于 2014-3-28 21:59
建议把道山塔建设成一个公园!拟补该地区缺乏公园的情况!

此建议好!
我行我酷 发表于 2014-3-28 22:20
这是一个风水塔,不管真不真信不信,还是重建的话,先人建这个塔总有他存在的必要性的。

确实如此!起码在旅游上有个风光塔,牵系海外同胞对家乡的感情!
强人 发表于 2014-3-28 22:20
撑你,感谢叶良方同志代表群众发声。

这是我和一群朋友的想法!
小松园 发表于 2014-3-28 22:21
请问,塔身上的孔洞是哪里来的?枪炮打过吗?有战争?

抗战时期海丰第二次沦陷时,遭到驻在蟹头山日本鬼子的大炮轰击,但道山塔岿然不动,仅在塔身上留下痕迹。
很支持,道出许多人的心声!
支持
懂硪ノ再愛开学 发表于 2014-3-28 21:59
建议把道山塔建设成一个公园!拟补该地区缺乏公园的情况!

公园,不现实。大家要知道,塔下尽是风水
建议都是很好的,但是要实施起来就难了,ZF不同意你喊破嗓子都没用。
道山塔是文保单位,如果复建的话,必须要市、县两级政府同意才行,

倡建道山塔的县令周一敬,和筑造道山塔的知县姚德基,都载入方志百世流芳了

现在复建道山塔,能在历史上留下好名声,就是没人去做
jngd秀秀 发表于 2014-3-29 22:55
道山塔是文保单位,如果复建的话,必须要市、县两级政府同意才行,

倡建道山塔的县令周一敬,和筑造道山 ...

谢楼上诸位先生的支持和关注,以及评点!
南海闻道 发表于 2014-3-29 23:46
谢楼上几位先生的支持和关注,以及评点!
发几首旧作以表我的感概如下:

道山塔
西溪水患劫重重,故筑浮图镇暴洪。
从此山河添胜景,长增气运振文风。

本是凌霄文笔峰,何传牛楔锁双丰?
白爷百载蒙冤事,已有生祠证邑东。

天忌人才出海丰,屡施雷火毁其容。
我期贤识复文塔,光映临川剑气冲。

2004年
外婆的家就在宝塔山下,小时候去我外婆家拜年看到它觉得很神秘,不敢上去看看,很遗憾!支持重修谢道山塔!
别扯了,没被雷劈之前也没几个人上去游过,还旅游名胜呢!况且建造工艺如此粗糙的风水塔,倒了就倒了,有啥可惜的?民众有钱有热情就修呗,千万别用纳税人的钱!
独目三与葫芦慧 发表于 2014-3-30 12:08
别扯了,没被雷劈之前也没几个人上去游过,还旅游名胜呢!况且建造工艺如此粗糙的风水塔,倒了就倒了,有啥 ...

谢谢独目三与葫芦慧先生的关注!此古塔的建造工艺就是那个时代水平,当时耸立在丽江岸畔还是相当宏伟壮观的,只是经过几百年岁月风雨的吹袭,以及雷电的轰击,而今看来就很粗糙不堪了。当然你也说得对,最好有民间企业家出钱,不能花费纳税人的钱。楼文正是建立在民间企业家捐款的立场上而言的。多谢你过去长期的支持!多谢了!