[文学] 两兵比拼

两兵比拼
文/傻子
    文革期间,兵多。沿海的某公社驻有一营正规兵。各个生产大队都有民兵一营。正所谓全民皆兵。
    有一天,军民联欢,营长们喝酒,公社妇女主任作陪。一民兵营长喝多了,还是要跟驻军营长干杯。他站起来,跟驻军营长干了杯。张开大嘴,把一杯酒干掉了。
    驻军营长也喝多了,但还保持一丝理智,怕酒后失态,坚辞不喝。
    民兵营长喝了,驻军营长不喝,他生气了。满口酒气飞溅地说:“你营长我营长,你有什么了不起?不喝拉倒。”紧接着,他把背在肩上的步枪拿下来,放在身旁,自豪地跟驻军营长说:“你别瞧不起人,你有枪我也有枪,你看看,我这把枪多长。你别在裤里的那把枪,又短又小。还想瞧不起人。”
    不知道什么原因,听了民兵营长这话,驻军营长猛的把杯里的酒一口喝掉。命令通讯员:“回去叫人把那门60炮抬到这里来,看看究竟是我的粗?还是他的长?”
    妇女主任看到这种情况,只能站起来圆场。她拿起酒杯说:“两位营长,你们的枪我都见过,驻军营长的粗,民兵营长的长。我陪你们两位粗长兵哥一起干。”说完,一口气把满杯的酒喝个一滴不留。
    众听后,嘴巴张得大大的,慡然!

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
新浪官方微博
又是一個笑話。

拜讀。
飞过日 发表于 2014-3-31 13:19

:lol
紅海湾某哨所,
电话响个不停,民兵亚瑞接电话。
亚瑞的普通话不怎灵光,明三分,不明七分。
对方是军部来询问情况的。
「你是谁」对方问。
「我是亚瑞」瑞回应。
「你在干什么?」对方问。
「我在钓沙毛」。瑞答
对方,收线了。
亚瑞回到家里吹嘘。
谁可以骗,大军不可以骗,他不用亲临哨所,就知道你在做什么。
我名亚瑞也知道,我在钓沙毛又知道,大军真是了不起
贫下中农们听得津津有味。
陈显兵 发表于 2014-3-31 14:12
又是一個笑話。

拜讀。

兵哥,你当过兵吗?如果你当过兵,你喜欢当什么兵?
傻子 发表于 2014-3-31 14:26
兵哥,你当过兵吗?如果你当过兵,你喜欢当什么兵?

说起来长呀,我的故事,局长最清楚。十六岁开始识了。
1968年,我向「解放军报」投稿,投了三次,刊出一次,稿费3•5元。
是新诗,就是遮浪那盏航灯,题名「航灯。」
后日报来信,叫我去大队写张证明出身,到某处报到。
就是这个大队,不肯开证明给我。书记说,你这样的人,不能参加革命工作,不要烂蕃茨惹臭仓。
从此,我开始流浪了。遥遥又是山海关。

陈显兵 发表于 2014-3-31 14:25
紅海湾某哨所,
电话响个不停,民兵亚瑞接电话。
亚瑞的普通话不怎灵光,明三分,不明七分。

这个故事听过,不过情节不同。有人说的是:
紅海湾某哨所过节,官兵们查岗去了,炊事员阿瑞留家,负责听电话,还要杀鸡加菜。
阿瑞杀了鸡,烫了水,正要拔毛,突然间电话机响了。阿瑞跑过去值班室,拿起电话说:“首长好!”
首长是新疆人,问:“你是瑞(谁)?”
阿瑞高兴了,首长知道我叫阿瑞,高兴得得意忘形。回答说:“报告首长,我是阿瑞。我杀了鸡,正要抜鸡毛,首长来查岗了,鸡毛还有几根没拔完,我马上回去抜。欢迎首长今晚来吃鸡。”

傻子 发表于 2014-3-31 14:49
这个故事听过,不过情节不同。有人说的是:
紅海湾某哨所过节,官兵们查岗去了,炊事员阿瑞留家,负责听 ...

我是听你同事说的(当年时)
大同小异。

陈显兵 发表于 2014-3-31 14:41
1968年,我向「解放军报」投稿,投了三次,刊出一 ...

如果你当过兵,我估计是当炮兵。:lol
陈显兵 发表于 2014-3-31 14:41
1968年,我向「解放军报」投稿,投了三次,刊出一 ...

如果你当过兵,我估计是当炮兵。:lol
傻子 发表于 2014-3-31 14:53
如果你当过兵,我估计是当炮兵。

可能是,高射炮,???
陈显兵 发表于 2014-3-31 14:55
可能是,高射炮,???

高射炮手好,威力大,震动强。:lol
陈显兵 发表于 2014-3-31 14:55
可能是,高射炮,???

子哥。
我平生最讨厌的就是当年大队干部,生产队长。
在我心眼中,是世上最坏最坏的人。
我读刘心武「人妖之间」
读戴厚英「人呵!人」
我读「方太阳」
我读「苦恋」
伤痕文学,血和泪在交融,善良的人。不善良的命运。
子歌。

风停眼角刻鱼纹,加减剩除六十春。
闲看斜阳成过客,偏闻流水是诗人。
香江湮灭居留梦,汕尾常归弃置身。
笑纳西窗一番雨,清风掸却案头尘。
陈显兵 发表于 2014-3-31 15:08
子哥。
我平生最讨厌的就是当年大队干部,生产队长。
在我心眼中,是世上最坏最坏的人。

伤痕文学的时代尽管已经过去,但留给我们那一代人的不仅仅是文风,而是深刻的反思。《天啊!我应该怎么办?》,今天,仍然有人在呼叫“天啊!我应该怎么办?”
陈显兵 发表于 2014-3-31 15:25
子歌。

风停眼角刻鱼纹,加减剩除六十春。

所以啊!看透了人生,才知道多一点快乐好!