中国工商银行

[汕尾] 林埠村委换个水表一户收2000元,合理吗?

林埠村从去年到现在每条街都在挖啊挖啊,像是在搞民生工程。通知上没有说明要交2000元换个新水表,但是去到村委就要你交2000元,本村的可以不用交,实在太坑人了啊!去了供水公司说林埠村的给外包了,之前每个月收水费还要交多5元的,还有这个说法吗?一户就收2000元,十户2万,一百户就20万,一千户就200万了~~~能用到那么多钱吗?这些都是进到哪些人的腰包了呢?去到村委交工作人员出示相关的手续也没有,态度恶劣。希望有关部门调查清楚,给外地村民一个说法!!!

楼主热帖
[三唯论点] 林埠村委这样做合理吗?
[城事报料] 林埠村委换个水表一户收2000元,合理吗?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌

点击进入微信
谁叫你们到那边买农民房!!!
新浪官方微博
呵呵,打击外来人,不是引用“招商引资”政策。
老子 发表于 2014-3-31 17:11
谁叫你们到那边买农民房!!!

那就可以乱收费吗
娘希匹!
绝对不合理,肯定是违法。
典型的坑人,自来水公司垄断经营,多重收费!
这居委会的通知连公章也没盖啊
林埠村整改供水管道用户收费情况:
      林埠村供水管道首次于1992年修建,当时耗资百万,由于年久管道老化,造成堵塞导致水压太低。旧式管道为镀锌管,放出来的水浑浊,严重影响了广大村民的健康和生活上的不便。
      新林社区林埠村全体干部对此十分关注,为解决群众吃水难的问题,经全体干部和居民代表研究,决定对林埠村供水管道进行整改,通过公开招标,由工程公司承包施工,并对用户收取整改费。
      一、本村世居村民一个水户由本村集体负责出资,超出部分按每户2000元收取。
      二、外地户每户2000元。
      三、出租房按每150平米为单位,每单位收取2000元。
老爸是农民 发表于 2014-4-1 12:17
      林埠村供水管道首次于1992年修建,当时耗资百万,由于年久管道老 ...

你是有关部门的?
      林埠村供水管道首次于1992年修建,当时耗资百万,由于年久管道老 ...

22年前就能耗资过百万,恐怕现在招标整改费用已经超过了千万吧!
要收取2000元是怎么算出来的?整改费用用了多少?林埠村有什么户?去供水公司报个户也不用2000元!
民生工程谁都会举双手支持的,但是不合理的、没有相关手续的,那就是违背了民意
活该
SUSAM 发表于 2014-4-1 08:37
这居委会的通知连公章也没盖啊

这就是玩文字游戏,盖公章就犯法了,他们懂的。

住户水表开户的时候不是已经交过开户费了,水管生锈这些更换都是自来水公司提供的不应该重复收费。