中国建设银行

[纪实] 小黄。。。。。一个连石头都会唱歌的地方

点击进入微信
   小黄,一个在外面人看来很落后的地方,在大山里面。要不是那里的侗歌,也许到现在都很少人去关注它。但正因为落后吧,哪里还保持着很好的原生态,最起码哪里的人热情起来是让你感到真的那种。
     出去玩无非就是想看到真的原生态的那种东西,因历史沉积落来的人文不是现代人能建出来的。当你走进去的那种感觉不是用语言能表达的,心里会不由而生。。。。这就是心中的东西。
      前阵子看新闻,才发现陆丰那个三甲地方的旧房保持的那么好,几次想去看,问了几个朋友,都提醒我不要去,说那里的人太现代。想想。。。。。也是,离陆丰那么近我去过的也就是零公里哪里,其他的就。。。。。后来就是霞湖高速出口。每次到这就感到到家了,可是下了高速却又要快快逃离的感觉。。。。。悲哀啊!或许几年之后另一条高速开通之后,就像现在零公里都没去了,以后霞湖也可能少来了。。。。。。哎。。。。。
新浪官方微博
关注
欣赏
零公里,我也没去过,有机会要去走走
zhuzhu 发表于 2014-4-17 13:31
小黄,一个在外面人看来很落后的地方,在大山里面。要不是那里的侗歌,也许到现在都很少人去关注它。但正 ...

嗯嗯,还是广西,呆了几天?
这些图片是在广西那里的,是什么族我就忘了!
煮茶听雪 发表于 2014-4-17 21:57
嗯嗯,还是广西,呆了几天?

十天。。。不过天气不好
渔夫子 发表于 2014-4-18 09:41
这些图片是在广西那里的,是什么族我就忘了!

贵州从江县。。。。苗族,不过他们分几种苗,从衣服的穿着可以分。。。。。我就不懂这些