中国邮政储蓄银行

[问政] 爱心搜索呼吁关注学生暑期安全

一到暑假期间,有关中小学生溺水、事件的报道屡见报端,这些触目惊心的个案向我们敲响了警钟。暑假是学生意外伤害的高发期,加强学生安全防范意识很重要。学生们在暑假发生意外伤害的原因是家长疏于防范,监管不到位,加上学生自我控制能力较差,安全意识不强,这也就增加了学生安全隐患。学校方面要做好学生在放暑期前的安全教育。重点加强学生暑假中应该注意的安全事项的提醒,特别要把外出安全功课做足,提高学生的安全意识.家长呢也要多提醒多关注孩子,嘱咐孩子不要结伴成群的去一些河流、水库、池塘等地方,并引导孩子们去一些比较规范的有工作人员的游泳场所。同帮助他们提高安全意识,并多关注孩子们心理状态,培养孩子们的自护自救能力,确保孩子的暑假在安全。
  老师们,家长们.屡次发生的事故给于了我们太多的反思了,不要在发生事故之后才来亡羊补牢,这代价实在太大了.为您的学生安全,为了您孩子的安全,爱心搜索呼吁所有的学校和家长们,在暑期来临之前,多多给孩子们普及一下安全方面的问题,不要再让悲剧再度发生了.

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
学校和家长要加强监管和教育引导。
新浪官方微博
iven 发表于 2014-4-26 01:28
学校和家长要加强监管和教育引导。

的确,每年暑假寒假学生落水事件屡见不鲜……家长们得长个心眼啊
支持
不要让悲剧重演,希望有管理权限的部门重视
       每逢夏季,中小学生溺水事件总是频繁发生。在一些偏远农村,游泳戏水成了一些留守儿童的夺命天敌。对于这个几乎每年夏季都会面对的安全问题,中小学生的家长和教育部门应切实提前做好安全教育工作,做好对放假留守在家的中小学生的监管。俗话说,水火无情。游泳溺水从来都是意外事故,都与试水者的侥幸心理有关。即使事先再细致入微的安全教育工作最终都要靠试水者自身的觉悟。

资料显示,城市里中小学生夏季游泳安全事故比起农村来,要少得多。这与家庭学校监管得力不无关系。但其重要原因是游泳场馆相对规范,不似农村孩子更多在野塘沟渠结伴戏水。农村相关机构应本着对孩子负责的态度,及时摸查险要水域,设置标牌提醒。作为农村孩子的家长,夏季更应将防水作为监管孩子的头等大事。
梅兰友 发表于 2014-4-26 15:18
每逢夏季,中小学生溺水事件总是频繁发生。在一些偏远农村,游泳戏水成了一些留守儿童的夺命天敌。对 ...

逾山越海难移性 发表于 2014-4-26 14:51

青春不喂狗 发表于 2014-4-26 14:18
不要让悲剧重演,希望有管理权限的部门重视

没问题没问题 发表于 2014-4-26 14:18
支持

铁嘴YUHG 发表于 2014-4-26 12:51

LEI_DIE 发表于 2014-4-26 08:45
的确,每年暑假寒假学生落水事件屡见不鲜……家长们得长个心眼啊

关注学生暑期安全