中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 立足现在,展望未来,点燃汕尾新希望

晚饭之后,跟平常一样,我认真看了“三维论点”许多文章,发现有很多提到——昨天,“深圳——汕尾招商推介会暨重大项目开工仪式”在我市举行,签约总额484.88亿元,开工项目总投资147.92亿元。再看评论,有看好的,也有吐槽的。作为一名汕尾人,平心而论,我希望汕尾发展越来越好,我也相信汕尾会越来越好。
      立足现在,汕尾外有深圳全力帮扶,抱团珠三角;内有深入开展平安建设、招商引资、政务整治、形象提升“四大行动”, 可谓政策利好。据羊城晚报,昨天“530家企业制造汕尾投资热”……前景可期
       然而,对于部分吐槽和担忧也不无道理,就像网民“甲乙”提到他的担忧——“项目是来了,能否接得住,接得稳?汕尾党政机关是否做好了准备?汕尾的治理能力、服务水平、城市配套能否跟得上?”
      个人认为,展望未来,要有信心、要有勇气、要有实力!昨日毕竟已经属于过去,把自己摆得过低,别人未必尊重你,如果连信心都没有,谈何发展?汕尾人都希望汕尾会更好,但是如果我们只是低头埋怨,回头责怪,而不去抬头迎难而上,汕尾能更好吗? 有句话是这样说的:“逆境时抬头是一种勇气和信心。”也许,这就是我们所欠缺的,或许很多事情不尽完美,但很多事情我们却可以尽自己绵薄之力,少点埋怨,多传递正能量。当然,最后一个——实力是至关重要的。少谈口号,真抓实干,切切实实地提高汕尾的治理能力和服务水平。只有我们的党政机关拥有足够的实力才能经得起考验,加油吧!
      昨天,永远属于过去,当前汕尾已经站在一个新的发展起点上,让我们树立信心,鼓起勇气,提高实力,展望汕尾的美好未来,点燃汕尾的新希望!!

楼主热帖
[三唯论点] 立足现在,展望未来,点燃汕尾新希望
[三唯论点] 谢谢你,厦深铁路
[文化天地] 爸爸去哪儿
[三唯论点] 谈“丑娘” , 论汕尾
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
嗯,最重要的还是实干。没有实干,什么都不会改变,现在天时地利都有,就看汕尾市政府怎么做事了。
新浪官方微博
重要还是落实!
  汕尾发展需要付出很大努力。事业是干出来的。
tiankon163 发表于 2014-4-29 22:11
嗯,最重要的还是实干。没有实干,什么都不会改变,现在天时地利都有,就看汕尾市政府怎么做事了。

是啊,希望借着这股春风,汕尾会更好!!
甲乙 发表于 2014-4-30 14:30
汕尾发展需要付出很大努力。事业是干出来的。

嗯嗯,是啊,让我们一起期待吧
祝福汕尾!期待腾飞
略懂知识一看就懂,那里有外资来投资,那些公司都是汕尾人出外发达回来的!那个是外人来啊?
略懂知识一看就懂,那里有外资来投资,那些公司都是汕尾人出外发达回来的!那个是外人来啊?
【当代最傻逼的一个词是什么?招商引资!】引来的是破坏,是污染,是强拆,是贫困化,癌症化,断子绝孙。换来的是地方的鸡的屁,官员的贿款和乌纱帽……还有官员的肠肥脑满,对坐牢的恐惧导致的未老先衰,官二代的趾高气扬的上等人的自我感觉。。。你老爸如硕鼠般偷来的,知道吗,你牛个屁!/转
lsw20030131 发表于 2014-5-4 12:49
【当代最傻逼的一个词是什么?招商引资!】引来的是破坏,是污染,是强拆,是贫困化,癌症化,断子绝孙。换 ...

顶起来!
有少些是电力投资,有没有考虑环境问题呢?要是高污染的行业,最好不要引进.还有不要看带来多少GDP和税收,而是看带给汕尾百姓多少就业机会和好的待遇?百姓富裕了长远看才是对官府好,不要为了投资而投资,我们也要多挑挑,不要高污染的行业,还有改变官本位思想,转变为服务思想,改变政商环境.
不是不努力,只是努力看不到希望,前行找不到方向:L
lsw20030131 发表于 2014-5-4 12:49
【当代最傻逼的一个词是什么?招商引资!】引来的是破坏,是污染,是强拆,是贫困化,癌症化,断子绝孙。换 ...

阁下太绝对了,不能一棍子打死呀,招不来商引不了资,我等只能世代打渔耕种或外出打工了。当然,有些重污染、破坏生态的企业,还是谢绝来汕尾啦。
少点埋怨多点实干,楼主说得对昨天已永远过去,要有信心和勇气去迎接未来。