中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 关于汕尾市城区拆并镇街的议案

solinson 发表于 2014-5-7 23:02
是汕尾能力有限,连马宫,捷胜都搞不定,还有能力辐射到海丰的地盘吗???
也有很多飞地的先例,深圳现 ...

马宫一直在发展养殖业,捷胜就不清楚了。人家是来帮扶,是上级给他的任务;如果上面没要求,你觉得深圳会吗。深汕合作区人家投资是有回报的。
点击进入微信
礼服 发表于 2014-5-7 23:18
马宫一直在发展养殖业,捷胜就不清楚了。人家是来帮扶,是上级给他的任务;如果上面没要求,你觉得深圳会 ...

跟汕尾合并后,土地就是给深圳最好的回报。深圳缺地,汕尾缺钱,把深圳的港口迁到汕尾,把一些产业也迁到汕尾,把人口也分流一些到汕尾。就能增加深圳的GDP,可以缓解深圳城市的拥挤。
新浪官方微博
礼服 发表于 2014-5-7 23:18
马宫一直在发展养殖业,捷胜就不清楚了。人家是来帮扶,是上级给他的任务;如果上面没要求,你觉得深圳会 ...

汕尾靠捕鱼能发展吗??应该把汕尾中心渔港迁到马宫,不然汕尾永远成不了现代滨海城市。
solinson 发表于 2014-5-8 00:14
跟汕尾合并后,土地就是给深圳最好的回报。深圳缺地,汕尾缺钱,把深圳的港口迁到汕尾,把一些产业也迁到 ...

深圳没地吗,市区是没地,你看看靠近惠州这边有没有地。深圳拥挤吗,一点也不会,兄弟有机会要来深圳看看。把深圳港口搬到汕尾,盐田区主要就靠港口和旅游业,把港口搬到汕尾,你要吃饭难道人家肚子就是饱的
solinson 发表于 2014-5-8 00:24
汕尾靠捕鱼能发展吗??应该把汕尾中心渔港迁到马宫,不然汕尾永远成不了现代滨海城市。

养殖业不是捕鱼,真是山卡拉。还有捕鱼也是一种产业,旅游、工厂也是一种产业,都会相应的带动一个地方的发展。哥词穷,我投降
礼服 发表于 2014-5-8 12:28
养殖业不是捕鱼,真是山卡拉。还有捕鱼也是一种产业,旅游、工厂也是一种产业,都会相应的带动一个地方的 ...

汕尾除了信利就是德昌,想不起还有什么大工厂。说红海湾旅游,那个太低级,跟海陵岛和巽寮湾相比,谈不上什么旅游景点。汕尾镇也就是现在的市区就是捕鱼的

1.汕尾脱离惠州就是一种错误,不然就是珠三角了,不会两头都靠不着,海陆丰自己建市也是可以接受的。
2.选择在汕尾镇建市就是一种错误,应该首选海城镇,有基础又有文化底蕴。假如在海陆丰之间搞平衡的话,可以选在可塘镇,处在汕尾市的中心,交通便利。假如想在沿海地区建市,以港立市,可以选在东涌镇,汕尾港是一个天然的优良港湾,作为市区就不适合了,汕尾港水浅也作不了大港口。
3.取名叫汕尾市也是一种错误,导致了海陆丰人心涣散,没有归属感。而且汕尾,最终还是逃不掉这个尾字,多项指标长期居尾。
solinson 发表于 2014-5-7 17:55
我觉得归深圳代管好,汕尾就不要再来祸害了,一个城区都管不好。

:victory:
哈哈,又是在弹琴、、歌唱“中国梦”
solinson 发表于 2014-5-7 21:20
我们都恨铁不成钢,捷胜的位置比较尴尬,融不进市区,靠自身又发展不起来,个人认为捷胜比较适合做旅游经 ...

总的来说只有一句,就是做官要清白,能真正为民家谋幸福
枝繁叶茂 发表于 2014-5-8 21:54
总的来说只有一句,就是做官要清白,能真正为民家谋幸福

要清廉也要有魄力。
楼主应该是东涌人或者是石洲人
过海的船 发表于 2014-5-9 01:01
楼主应该是东涌人或者是石洲人

我是海丰人,一直在关注家乡的发展,我觉得汕尾市区太小了,应该拆镇改街,才能名正言顺把东涌纳入市区,东涌街道可以作为汕尾的新城区,石洲街道为郊区。
关注
听其言,观其行
枝繁叶茂 发表于 2014-5-6 23:11
把三个街道《红海湾区》归入一个小小的捷胜镇,动动脑不要想说就说

红海湾区三个街道原来就是捷胜管的:lol
海岸城2014 发表于 2014-5-14 20:54
红海湾区三个街道原来就是捷胜管的

陆丰,城区,陆河,原来都是海丰管的。无奈翻天了,现在管儿子叫爸,伦理都没有了。