中国工商银行

[陆丰] 关于陆丰CR世农301萝卜抽花事件中,一些不为人知的秘密!

20140519_171051.jpg 20130223_102350 (2).jpg 20130410_091417.jpg
CRS世农301真实图片
该品种在适当的栽培,该品种在适当的季节农比其他多卖出2至3千元,这就是为什么今年农户们会冒险在过完栽培季继续种植。因为该品种的商品性是全国最高。
20131126_151334.jpg mmexport1400492297606.jpg mmexport1400492304350.jpg 20140519_171230.jpg 粤东地区的经销商正被刑事拘留着,试问如果是假种子,它能做到让农户们冒险也愿意去种植吗?而且销售商也表示,许多农民在卖种子的时候,都是赊账的,等农民收成之后再付种子钱,这次种子在不适当的季节种子开花抽薹是经销商愿意的吗?农户当时为什么不听陈秀良的劝嘱呢?我想答案不用我说了吧!

楼主热帖
[三唯论点] “坑农”还是“坑商”
[城事报料] 关于陆丰CR世农301萝卜抽花事件中,一些不为
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 浩然正气与日月同辉

点击进入微信
我爸爸是一名人民教师,他在课余的时间,有帮我妈看看店,送送货到乡下。当这次农民上访政府之后,身为一名人民教师,无法正常的继续人民教育工作,怕惨遭迫害。
我妈文化水平低,小学都没读完就开始她的人生,很多事务都叫我爸帮忙去处理一个文字之类的东西。由于此事在媒体的影响力大,我妈在进入看守所的第二天,农业局到公安部门还强烈要求抓我爸爸。所以我爸现在连班都不敢去上,而且我妈在看守所受苦,他也没有办法。
新浪官方微博
我妈在销售CR世农301时已向农民们说了,该品种是夏季栽培品种,不耐寒不宜在冬春季种植。
但是个别农民都抱着侥幸心理,不管。然后在个别人种了之后,许多农民也跟着种了,之后由于今年过年后气温下降,冷空气来袭。导致了大面积萝卜品种的开花抽薹。
在二十四农户上访政府的时候,他们的领头人则让这二十多个受损农户签一份我妈没有说明的协议,小部分人签了。但大部分没签。因为这二十四个人有人说了这样的一句话,我们做人凭良心,我不会因为为了点钱去陷害陈秀良,因为我要对得起自己,在雷公下走得安稳。
所以农民也是讲道理,也是正义的。
之后,我妈知道情况之后,便跟农民们讲,不要去闹政府,先把这份协议签了。然后才平息了农民的继续上访。
说这些我也想说,事态也变成这样,当初对你们说的,你们不听说我妈没说。但你在种植的时候有仔细看看包装罐上的说明吗?我给你们看。

陆丰世农CR301萝卜抽花事件中,经营者的自白。求关注。

事实与理由:
    一、陆丰市农业局认定陈秀良涉嫌出售伪劣种子罪缺乏证据,没有事实。
    1、陈秀良依法登记注册的陆丰市农盛种业有限公司经北京世农科苗有限公司的委托,经销其原包装产品。北京世农种苗有限公司南方区经理戴智雁向《南方农村报》记者刘海英确认所有在陆丰市农盛种业有限公司委托代售的“世农CR301”是北京世农种苗有限公司的正规产品。
2、陆丰市、汕尾市两级农业部门委托有关权威部门鉴定的结论是种子质量是完全没有问题的,造成萝卜抽薹开花的原因是气候造成。
   3、陈秀良是受委托代售北京世农种子,并以世农名义开具凭证,而且陈秀良在出售种子的大部分的农民都是赊账都是等收成之后再还我们的种子钱,不管是在扶农的角度还是相关法律责任,陈秀良都不应被给予刑事拘留。如果农民因种子质量问题受到损失应依法向法院上诉索赔。詹奋跃身为主管局长只用权不讲法,只整人不办事。严重丧失官德,他不是为农民维护利益,反而坑害合法经营者。詹奋跃局长,把一个不用负法律责任的合法代销者,送进冰冷的监狱。把委托代销者强硬编造成出售伪劣种子罪送交公安机关并强烈要求拘留我妈。作为种子经营者与农民本应受到农业局的平等对待,公道何在?5月10日陆丰市农业局局长詹奋跃以农业局的名义起诉陈秀良,到了晚上身为农业局局长开着执法车去我家抓捕我父母并冻结我家全部财产。根据法律法规规定,农业局它既不可以成为控诉主体,也不能在无任何人委托的情况下起诉到法院。法院也不能在陆丰市农业局詹奋跃的强烈要求下就随意冻结我家的全部财产。
    二、陆丰市公安局对陈秀良涉嫌出售伪劣种子罪的定性错误
    1、陆丰市农盛种业有限公司是接受北京世农种苗有限公司的委托经销其公司原包装、原标签的“CR世农301”萝卜种子,按照《种子法》的有关规定,委托经销的种子出现问题,委托方承担相应法律责任,受托方经销方不承担法律责任。
    2、陆丰市农盛种业有很公司经销的“CR世农301”萝卜种子没有违反《中华人民共和国种子法》第46条假劣种子的相关规定。
根据上述事实和理由,我认为,陆丰市公安局以涉嫌出售伪劣种子罪对陈秀良执行刑事拘留,缺乏证据,没有事实,定性错误。为避免在当前的法治社会出现冤假假案,保障公民、法人的合法经营权益,希望广大关注此事的人们,请客观的看待与评判。纠正错误,维护一个经营者的合法权益,还陈秀良清白。
    此致
各有各的说法,以后交易的时候最好就是把话说清楚了,最好就是有凭据才是对自己最好的保护了
不用再说了,反正是要赔钱的
是否有责任不是看你是不是违规生产者,售卖者也要承担责任的,所以才有“带眼识人”这词。
当时的交易就应该白纸黑子立好说明
标题缺少关键字,已经帮助修改,如有问题可以回复我从新修改。
标题已经帮助修改,如有疑问可以回复我。
版务管理 发表于 2014-5-21 11:34
标题已经帮助修改,如有疑问可以回复我。

非常感谢你能关注此事,也感谢你能为一名为农民的经销商伸冤,陈秀良是我妈,她现在在陆丰公安局看守所。她确实被冤枉的相信你也看了那份自白,希望能发挥媒体的正能量,让这件事情公开,公正处理。谢谢
版务管理 发表于 2014-5-21 11:32
标题缺少关键字,已经帮助修改,如有问题可以回复我从新修改。

非常感谢你能关注此事,也感谢你能为一名为农民的经销商伸冤,陈秀良是我妈,她现在在陆丰公安局看守所。她确实被冤枉的,希望能发挥媒体的正能量,让这件事情公开,公正处理。谢谢

陆丰,一名执法者的浪漫。

陆丰权爷詹奋跃

一个合法经营者正受着不该受着的刑拘。

一切的一切都是陆丰市农业局局长詹奋跃的所作所为造成,陆丰权爷詹奋跃一手遮天,独揽大权。

一个合法经营者陈秀良被农业局权爷詹奋跃控诉涉嫌出售伪劣种子被陆丰市公安局刑事拘留。但从陆丰市、汕尾市两级农业部门委托有关权威部门鉴定的结论是种子质量是完全没有问题的,造成萝卜抽薹开花的原因是气候造成。但是权爷奋跃,强制将陈秀良拘留。

陈秀良是受委托代售北京世农种子,并以世农名义开具凭证而且陈秀良在出售种子的大部分的农民都是赊账都是等收成之后再还我们的种子钱,不管是在扶农的角度还是相关法律责任,陈秀良都不应被刑事拘留。如果农民因种子质量问题受到损失应依法向法院上诉索赔。身为主权局长只用权不讲法,只整人不办事。严重丧失官德,他不是为农民维护利益,反而坑害合法经营者。

权爷詹奋跃局长,横行霸道和蛮不讲理 把一个不用负法律责任的合法代销者,送进冰冷的监狱。把委托代销者强硬编造成出售伪劣种子罪送交公安机关并强烈要求拘留陈秀良。作为种子经营者与农民本应受到农业局的平等对待,天理何在?

在5月10日权爷詹奋跃以农业局的名义起诉陈秀良,到了晚上身为农业局局长开着执法车去陈秀良家抓捕陈秀良夫妇并冻结陈秀良家全部财产。根据法律法规规定,农业局它既不可以成为控诉主体,也没在任何人委托的情况下起诉到法院。法院也在权爷詹奋跃的官威下冻结陈秀良家全部财产。

权爷詹奋跃这样做,天理难容,它胡作非为谁人能奈何它?谁人秉公还陈秀良母亲自由?相信公道自在人心。

关注
Breathless 发表于 2014-5-21 13:02
非常感谢你能关注此事,也感谢你能为一名为农民的经销商伸冤,陈秀良是我妈,她现在在陆丰公安局看守所。 ...

多公布点消息,对你妈妈会有帮助的 ,既然农民可以借助媒体,为何你们就不能?是非黑白,会浮出来的。贵在坚持和努力!
很久以前人们说天上母雷公地下海陆丰,我很自豪。期待我们的记者跟进  人民公仆能为我们做些实事。。辉哥,朱先生。