中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰垃圾围城之我见

每天走在海丰县城大街小巷,总可见到垃圾成堆,乱抛乱放,苍蝇乱飞,臭不可闻,无不掩鼻匆匆而逃,犹如见到恶鬼。此不但不卫生,极易滋生蚊虫、病菌危害人们身体健康。同时非常不雅观,有损一个城市文明的形象。
       海丰的生活垃圾,在每一个社区每一条街道每天都有环卫人员定点定时专车收集,本来这是非常便民的措施,极大方便各个家庭。本应该自觉大力支持与配合,共创文明城市。可一些家庭极度自私而且没素质,在规定时间不去丢垃圾,等垃圾车走了或等到自已去上班的路上才提着垃圾到路边垃圾桶丢。路边垃圾桶虽然是用来收集垃圾的,但那应当是为了方便过路人,丢一下饮料罐,果皮、纸巾之类而不是家庭生活垃圾。若每个人都把家庭生活垃圾丢在路边垃圾桶里,垃圾桶根本容不下。事实也证明这一点,每天都可见到一大堆垃圾丢在垃圾桶周围。同时增加环卫人员的工作量与时间。
       为了共创一个卫生文明的城市,海丰政府有关部门应当有所作为,不能再容许一些人把生活垃圾丢在路边。做为市民也应当支持与配合,培养文明素质,做一个有利社会的人。

楼主热帖
[三唯论点] 在职干部职工回村竟选村主任,此例开不得!
[三唯论点] 扯一扯村委会选举
[三唯论点] 闲来无事话《西游》
[文化天地] 众生礼佛不知佛,皆因缺乏普度,佛徒失职乎?
[三唯论点] 惊天秘密!海陆丰先辈对潮汕人的恨有多深?说
[三唯论点] 汕尾变市前后留给海陆丰人N多谜

点击进入微信
要是可以上门收垃圾,那就解决问题了。
新浪官方微博
城镇化步伐不要跨得太快,宜稳步推进!
u571 发表于 2014-5-21 21:46
要是可以上门收垃圾,那就解决问题了。

每天那些垃圾车在大街上摇铃呼叫还不够?难道还要家家户户上门去?这种皇帝式要求还是少一点好。
法至上 发表于 2014-5-21 23:45
城镇化步伐不要跨得太快,宜稳步推进!

当你的家离垃圾堆不远的话,城镇化步伐,你一定想跨得越快越好。,:lol
创建文明城市首创文明卫生!
卫生人人有责!
卫生问题,更是素质问题!!!
很多很多的人习惯于方便,他们总认为垃圾点离自己家远,不会臭到家里去,所以乱抛乱放垃圾。
想想上下班时间与垃圾车堵吾上的时候,难道要跟老板请假提前下班回家倒垃圾?海丰环卫能否人性化一些?去深圳广州的环卫部门取取经?路费我来出!
在埔下一带,垃圾车好多时候是傍晚6点多就去收,人家饭还没做,做好饭的还没吃,那当时响应楼主,做个讲卫生的好市民,把垃圾拿去流动垃圾车倒了,回家做饭,吃饱了,剩饭和厨余留着明晚送给楼主去?
支持楼主看法!
无脚蛇 发表于 2014-5-23 07:17
支持楼主看法!

谢谢支持
bg7ibq 发表于 2014-5-22 21:30
想想上下班时间与垃圾车堵吾上的时候,难道要跟老板请假提前下班回家倒垃圾?海丰环卫能否人性化一些?去深 ...

每一项措施都不可能惠及到每一个人而只能惠及极大部份人,海丰环卫部门某些方面是还得改善,不过我个人看来,在我们这个小地方能做到此等程度还是值得肯定。毕竟那是又脏又累待遇又不好的工作,试问有哪个本地人去干过这?相互尊重最重要。
bg7ibq 发表于 2014-5-22 21:38
在埔下一带,垃圾车好多时候是傍晚6点多就去收,人家饭还没做,做好饭的还没吃,那当时响应楼主,做个讲卫生 ...

你那边比我这还好,这边是早上7点,而我家每天要睡到9点,难道我能要求垃圾车等我起床后再来吗?我家的垃圾一般是今天丢昨天的,明天丢今天的,都是先打包暂放在家,一天的时间不会变质发臭。你的想法有点自私,放在家里一天都承受不了,试问放一大堆放在外面别人承受得了吗?那些家庭离垃圾堆近的人承受得了吗?
家乡好 发表于 2014-5-23 07:25
每一项措施都不可能惠及到每一个人而只能惠及极大部份人,海丰环卫部门某些方面是还得改善,不过我个人看 ...

你就是坐井观天里的那只小青蛙,海丰现在的卫生环境,你还在赞?你有出过门吗?广州深圳的社区里,会有象海城这样的垃圾堆吗?每户每个月的7元的卫生服务费,4元的垃圾处理费,相关部门收了,干嘛去?
家乡好 发表于 2014-5-23 07:35
你那边比我这还好,这边是早上7点,而我家每天要睡到9点,难道我能要求垃圾车等我起床后再来吗?我家的垃 ...

生活垃圾的临时存放,应该有个法子,露天存放,肯定是大家都不高兴。

如果海丰县政府能有花点心思去考虑一下怎么处理,也不会存着垃圾围城的现状。这几年来,我一直在关注海丰海城的垃圾围城的现象,也没有在汕尾市民网上少发这些唠叨,但是政府相关部门一直的表现非常差,那些高,大,上的面子工程做得多,有油水的工程更上天天有上头条新闻,而这些真正关系的民生的问题,一直是能拖就拖,能视而不见则视而不见……二环路南桥底,北桥底都变成了大垃圾堆,南门湖榕树脚更是海丰海城垃圾城的一大名片,那些从外地过来的旅客,一出到南湖码头,即可见到那些大垃圾堆,使得海丰人民的光辉形象一落千丈……真的丢人丢到全世界了……
bg7ibq 发表于 2014-5-23 12:31
你就是坐井观天里的那只小青蛙,海丰现在的卫生环境,你还在赞?你有出过门吗?广州深圳的社区里,会有象 ...

我不是在赞美它,我也指出它的不足需要改进。至于青蛙不青蛙见仁见智,至少不象你只想到自己做饭而不原去丢垃圾,
bg7ibq 发表于 2014-5-23 12:39
生活垃圾的临时存放,应该有个法子,露天存放,肯定是大家都不高兴。

如果海丰县政府能有花点心思去考 ...

既然不愿使得海丰形象丢人丢到国际去,上面做不做是上面的事,我们小老百姓就做我们自己,先管管我们自己,没理由当官的不改进,我们就可以把垃圾乱抛,成天和这比和那比,无法比就干脆乱来?