[文学] 用手帕的女人

手帕也叫手绢、手巾,手帕在面巾纸还没面世之前曾经是人们日常生活中不可缺少的物品。人们用手帕来擦嘴、擦脸、擦汗,当然也可用来擦眼泪,不知道我们的林妹妹短暂的人生中用湿了多少块手帕?
       我也喜欢用手帕,但我不是用来擦眼泪的。虽然本女子也有着林妹妹的多愁善感,也有悲戚落泪的时候,但现代社会不需要眼泪,况且流泪过多也无益于身体,尽管我不能控制我的泪腺,但我可以尽量控制自己的情绪,让自己活得洒脱些,开心些。
       手帕擦眼泪这个用途在我这是没市场了,但擦汗水的市场却很有发展的空间。酷暑下的我一动就是浑身的汗,纸巾已经满足不了我的需求。我把多年前一个昔日的同事送我的一方手帕派上了用场,这条手帕质地柔软,因为是出口装的,所以比普通的手帕大很多。一到酷暑,我的坤包里必备着这块手帕,随时准备拿出来擦“香汗”。
       课堂上自己正讲得激情澎湃,虽然风扇在头顶上不停地转动,但汗水还是不合时宜地从额头流了下来,我随手了拿起了“早就时刻准备着”的手帕,往脸上擦去,边擦汗边讲解。第一次被我教到的学生觉得很好笑,认为这个老师怎么这么奇怪,不用纸巾用手帕?或许她们会认为这个英语老师真是个老古董,是一个穿着时尚连衣裙的古董!
      其实他/她们不知道手帕也是一种时尚饰物,上流社会的绅士们出席宴会时总要在西装的上衣左胸上袋里插一条装饰性手帕,女士们也可以用精致的手帕来当头巾或围巾使用。……
      而我只是注重手帕的实用性,感谢它能在酷暑下不厌不悔地为我服务,也感谢送我这条手帕的同事!

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
你的手帕擦“香汗”,我爬山用的柔软毛巾擦臭汗。这是区别。:lol用手帕比毛巾斯文,用纸巾比手帕斯文。
新浪官方微博
感谢送我这条手帕的男同事!;P
无蛹的茧 发表于 2014-5-25 18:29
你的手帕擦“香汗”,我爬山用的柔软毛巾擦臭汗。这是区别。用手帕比毛巾斯文,用纸巾比手帕斯文。

现在很多纸巾的质量都有问题,经常使用也就是在慢性中毒!
老曹 发表于 2014-5-25 18:44
感谢送我这条手帕的男同事!

曹大哥这回儿大错特错啦,是一个女同事送的!
从环保的角度看,手巾远比手纸好。从卫生的角度看,手纸远比手巾强。从情人的角度看,手绢上香气也好、臭汗也罢,都是一份留恋……
傻子 发表于 2014-5-25 20:31
从环保的角度看,手巾远比手纸好。从卫生的角度看,手纸远比手巾强。从情人的角度看,手绢上香气也好、臭汗 ...

现在很多纸巾的质量都有问题!手帕就一定要是情人送的吗?
有的人喜欢手巾,有的人喜欢手纸,有的人喜欢手绢,我想,这大概是情结的问题。
我是什么都无所谓,可能没有什么情趣。:lol
飞过日 发表于 2014-5-25 20:49
有的人喜欢手巾,有的人喜欢手纸,有的人喜欢手绢,我想,这大概是情结的问题。
我是什么都无所谓,可能没 ...

没有什么情趣是最大的情趣
凌波仙子 发表于 2014-5-25 20:53
没有什么情趣是最大的情趣

有哲理!现在真的没有人用手帕。我以前有个老师上课就是擦汗擦个不停。
飞过日 发表于 2014-5-25 20:58
有哲理!现在真的没有人用手帕。我以前有个老师上课就是擦汗擦个不停。

是男还是女?跟我一样大汗!
凌波仙子 发表于 2014-5-25 21:00
是男还是女?跟我一样大汗!

是男的。八十年代啦。那时没有风扇,没办法。
凌波仙子 发表于 2014-5-25 20:18
曹大哥这回儿大错特错啦,是一个女同事送的!

太没有意思了,还是扔了吧;P
飞过日 发表于 2014-5-25 20:49
我是什么都无所谓,可能没 ...

在暗示仙子啊;P
没见手帕好多年 坐.gif
老曹 发表于 2014-5-25 22:14
在暗示仙子啊

想哪啦?:lol
哈哈,还用手帕的仙子又是另外一道美丽风景。

现在市面上好像很少有手帕买了,都用纸巾的多。
胭脂雪 发表于 2014-5-26 00:15
哈哈,还用手帕的仙子又是另外一道美丽风景。

现在市面上好像很少有手帕买了,都用纸巾的多。

那改天我送您一副:lol