中国邮政储蓄银行
楼主: Rdi

[问政] 汕尾交通乱象

非常关注,整个城市的交通都乱糟糟的。外地朋友开车过来,都被汕尾的交通吓傻了!除了我们要提高自身修养‘自觉遵守交通规则外,交警城管也应该把城市交通公共设施的配套跟上去,这样市民才能更好的按交规文明出行。正所谓无规矩不成方圆嘛。。
点击进入微信
九門提督 发表于 2014-5-28 23:19
首先不要责怪什么部门之类的···自己很简单的交通规则都不遵守看到交警有什么用。。。夜晚在五十米等红绿 ...

不过交通灯坏了,还要等群众投诉,工作也要主动一点嘛?

别说坏了一星期还不知道,那就是失职了。

最怕是没有部门对此负责,某些人可以去国家队踢世界杯的。
新浪官方微博
swing30 发表于 2014-5-29 09:01
非常关注,整个城市的交通都乱糟糟的。外地朋友开车过来,都被汕尾的交通吓傻了!除了我们要提高自身修养‘ ...

同意。

说老实话话,外地朋友开车来,我都挺不好意思的。只能自嘲汕尾是乡下了......
发帖已经几天了,交通灯还是没好,倒是又多坏了几个灯。

Rdi 发表于 2014-5-28 21:48
下台不会解决市民素质问题,局长也算是市民。

没错!局长是市民里的一份子,但局长的口袋却不与一般市民的一个样,这怎么解释?既然拥有一局之长,就要承担更多的社会责任,城市里的红绿灯,斑马线,路牌指示等等交通设施屡屡自坏,却不见自己的这份责任去以身作则快速去修好呢?而是要等到市民们怒不可遏挥笔上网发帖告众人不可收拾呢?
Rdi 发表于 2014-5-28 21:48
下台不会解决市民素质问题,局长也算是市民。

城市公共设施长期没人管理的汕尾市区,其城市化进程置久不张,相关部门能否知耻而后勇?依法依规加強精细管理?先生别一出口就把责任归寄于市民大众的素质出了问题!
政府作为缺失是一方面,另一方面身为汕尾人本身,也需要提高自身素质。
故乡的云 发表于 2014-5-29 17:52
政府作为缺失是一方面,另一方面身为汕尾人本身,也需要提高自身素质。

说素质还不如看行动,相关部门主要领导官员,都将时间放于吹牛皮不干实事,市政设施及城市化进程,岂能不张?现在还反过来怪罪市民大众行为素质低下?岂有此理!
从抓贪官入手!
做人要讲道理。指出错误容易,改正错误难。

像楼上所说,把所有政府官员都换一遍,有用吗?

身为汕尾人要有责任感,敢担当!!!

汕尾部分市民素质差,这是现实。

踩政府我不反对。这是两方面事情,体现到现实就是,部分领导说群众是刁民,而部分群众骂政府官员是贪官,互相不理解是不对的!!!难道要汕尾无政府才好吗?规则最终还是要有人执行,黑道白道灰道都一样,道就是规则。

换个思维,让楼上的当领导或者我当领导,实话实说,我不保证我就不会被人骂贪官,我也无法保证我就能有所作为。楼上的两位先生,你们行吗?
我发此贴的目的就是希望汕尾能改善目前的交通状况,这是一个城市最基本的文明体现。

斑马线缺失、车道分割线不清晰、道路指示混乱、文明路与香城路口的交通灯是习惯性的故障,好恐怖的汕尾交通,汕尾形象如何提升啊?
汕尾交通乱象确是严重,摩托车、自行车、三轮车乱冲乱闯,公交车乱停乱上,行人目无一切道路是他家的。希望政府相关部门管管呀。
我觉得造成汕尾交通乱象的原因主要可分两块,一块是公共交通管理设施不完善,一块是市民文明交通意识淡薄。只有真正解决这两块问题了,才能改善汕尾交通现状。
我以前也怪政府的,也经常骂政府,但我现在不骂了,自从我亲眼看到市民打城管、骂交警多管闲事之后,我一点都不想骂政府了,真的,汕尾人不从加强自身素质做起的话,你就是把政府给端了,这个地方仍旧脏乱差,让人看不到希望!
在此发帖的目的是希望政府能完善公共交通管理设施,同时也呼吁身为汕尾人的我们文明交通,安全出行。
呵呵