中国邮政储蓄银行
楼主: Rdi

[问政] 汕尾交通乱象

Rdi 发表于 2014-5-30 10:00
我觉得造成汕尾交通乱象的原因主要可分两块,一块是公共交通管理设施不完善,一块是市民文明交通意识淡薄。 ...

你以上的两点看法,你说的一块是公共交通管理设施不完善,个人认为,汕尾建市已26年之久,市政设施有些甚至连最基本的都没配套上,比如市区内的道路,今天不是电信挖,就是移动爬,明天不是电力撬,就是市政拆.......条条道路伤痕累累。断头路阻路阻塞交通,继续存在......要讲的太多了......另一块就是你说的市民文明交通意识淡薄。请问,一座公共市政设施长期没人管理的城市,文明交通意识淡薄这要怪谁?市民老百姓群体遇到有情况有可以说话的地方吗?从使说了反映了,有人听取吗?谁去听?市民大众可以说与各级官员之间的沟通互动早就脱节了,失联了,这在汕尾社会难道不是事实吗?各级党政干部反思了吗?要知道官员人民公仆联系群众,问寒群众,是共产党执政江山永葆青春的一个党性原则,今天造成的局面,谁之过?
点击进入微信
Rdi 发表于 2014-5-27 21:05
政府作为缺失是一方面,另一方面身为汕尾人本身,也需要提高自身素质。光赖政府,不足以解决问题。看看周围 ...

多数汕尾人自身素质是不可否认的有问题,但管理部门不作为却是不争现实问题,一味放任只能让美丽海滨城市没落,无规格不成方圆,管理部门不作为久而及之,只能让少数的也多少变为多数一员。
新浪官方微博
我绝对同意汕尾需要一个有作为的政府,甚至我认为一个有为的贪官比一个无为的清官更对汕尾有好处。
但是我们如何让政府与群众直接能坐到一起说话?
正如鸟兄说的“......市民大众可以说与各级官员之间的沟通互动早就脱节了,失联了,......"。民众对政府失望,政府对民众失望。汕尾怎么发展?
我不是站在政府角度说话,但我也不代表对政府不满意的群众。我只希望客观看待问题,提出解决问题的方法。我不会因为政府不作为就号召大家踩政府,我承认我没有能力改变现状。但我可以让自己遵守交通规则,也号召大家遵守交通规则。
当我们看到那么多的不守规则的人们在路上穿行时,多一点理解,少发脾气。我常常看到三轮车摩托车因为揽客,急停掉头的,心里就想骂人,但当看到他们的面孔时,那都是一些饱经沧桑的甚至年龄已经够做自己父亲人,他们中大部分都是自己家庭的顶梁柱,收入的主要来源就靠这些拉客,心里的气就消了许多,只希望他们能平平安安,希望别人和自己在路上能一直保持警惕,不要发生事故。

为此,我只想说:
不要因为别人违反交通规则就自己不遵守交通规则;不要因为政府不作为就自己不作为。文明汕尾人从自己做起。

Rdi 发表于 2014-5-28 11:34
要理解交警,也要理解市民,还要理解政府。

光理解还不够。

Rdi 发表于 2014-5-30 16:00
我绝对同意汕尾需要一个有作为的政府,甚至我认为一个有为的贪官比一个无为的清官更对汕尾有好处。
但是我 ...

.......................唯一解决矛盾的办法,就是开设"城市公开论坛"!务实解决市民大众所反映的民生热点问题,推动汕尾社会公平发展!
空中的鸟 发表于 2014-5-31 12:40

.......................唯一解决矛 ...

同意。其实许多城市都开展了市民问政这一电视节目,期待汕尾也有。

再曝光点料
第一张,摄于汕尾至红海湾路上,亮点在右侧:

金叶路口,霸气十足的行人
空中的鸟 发表于 2014-5-27 22:11
你的建议很实用性,赞!

在这个神一样的国度,再好的建议也没用,根本就是制度决定,如果从市委书记市长开始一直排下去,全都由民众直选出来,并且限定多少年,试问有哪个官有哪个胆不鸟你?
Rdi 发表于 2014-5-31 14:30
同意。其实许多城市都开展了市民问政这一电视节目,期待汕尾也有。

有关在汕尾市区玉台山广场,开设"城市公开论坛"一事,汕尾的"顶层高官"至今还是耳熏目不染,汕尾一大群党政班子,其治政手法如果还是独走闭门造车,天天让大小地方官员,同穿一条裤,关起红门进行意会,诚然阿谀相互奉承,口号一大堆,会场说说讲讲,然后又祭出什么"高度重视"?什么"重要文件",齐齐共唱山歌。而市民老百姓要他们去做的实事,却忘到一干二净,这就变味了,这怎么行呢?
文明路口的灯还没好啊
今天终于看到文明路口的灯正常了

不过昨天交警上路查车,大量摩托车在路上逆行以逃避检查,严重影响其他车辆正常行驶。你说交警到底是该查还是不查?