中国工商银行

[海丰] 感谢海丰中学初三学生传递爱心

衷心感谢海丰中学初三的七位三学生的慷慨解囊和无私帮助。在汕尾市城区捷胜镇沙角尾村一个小朋友(何幸凝)患有先天性食道狭窄 ,她才七岁,病魔就缠上了她;但她又是幸运的,因为有爱心在伴随着她。海丰中学初三的七位三学生,听说后马上把平时省下来的零用钱(共一百七十块钱)捐给(何幸凝)小朋友,并祝愿小朋友早日康复.一百七十块钱在当今物价猛升的社会不算什么,但恰恰就是这一百七十块钱体现出公益的意义,那就是传递.只要传递爱心才能够使公益发挥到真正的意义.  感谢捐款的几位同学们,感谢你们的爱心捐助,是你们体现出公益的意义,是你们的行动为所有90后,所有学生树立非常好的榜样。在此,我谨代表(何幸凝)小朋友及其家人向奉献爱心的几位同学致以最诚挚的谢意,谢谢你们。
捐献爱心的学生有:
海丰中学初三(10)班1位同学
海丰中学初三(11)班2位同学
海丰中学初三(12)班4位同学

(小插曲)我今天准备去银行把钱打给小朋友时,忘记了(何幸凝)小朋友父亲的帐号。于是我就回家上网把帐号抄写下来,我儿子拿着一叠零钱(全是五毛的,有一块的)说爸你是不是又要去银行打钱,我也想捐钱。我数了一下是三十块钱。我也没什么可去银行把钱打过去了,回家问孩子才知道,原来三十块钱是开学以来我给的零用钱。我平时会给儿子一块两块零用钱买水或买笔,我儿子呢给他一块就花五毛,给两块就花一块,把一半的钱存起来。本来想在父亲节那天给我买包中华的烟,因为看到我平时为了省钱只抽三块半的烟,所以想买包好烟给我。因为最近总听到我在跟别人说小妹妹(何幸凝) 的事情,了解到只有七岁的(何幸凝) 从小就受到病魔的折磨,所以决定把存下来的三十块钱捐给(何幸凝)小朋友。听到我儿子这样的举动,当时我的眼睛红了,我感动的不是因为儿子想买包好烟给我,感动的是我平时的所作所为既感染了儿子对公益的认识。我能够影响儿子在小小的年纪就能够对社会弱势群体的关注,并奉献全部一直五毛一块省下来的爱心,我觉得这是我一直以在公益上最大的成绩,也是父亲节最好,最幸福的礼物。

【求助】“小甜妞” 的上学梦想
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=17440
爱要有你才完美
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 7&fromuid=17440
急!急!急!急需您的爱心救助
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 1&fromuid=17440

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
好人一生平安、幸福、安康...
新浪官方微博
无话可说 发表于 2014-6-2 19:29
好人一生平安、幸福、安康...

自感不如,正能量。
空虚。寂寞 发表于 2014-6-2 20:15
自感不如,正能量。

正能量不一定要花钱才可以传递的,有份正能量的心已足以.
正能量,感动!你儿子是你的骄傲!
无蛹的茧 发表于 2014-6-2 22:10
正能量,感动!你儿子是你的骄傲!

好人一生平安!
缘来缘去 发表于 2014-6-2 23:10
好人一生平安!

谢谢陈老支持
飞过日 发表于 2014-6-3 12:18

MyJim 发表于 2014-6-3 14:39

SUSAM 发表于 2014-6-3 14:42

★胜★ 发表于 2014-6-3 14:48