中国邮政储蓄银行
楼主: MR。Cabin

[论汕尾] “建设文明汕尾”大放空炮,文明路违建违占变本加厉

汕尾这样的脏、乱、霸,真真称得上是汕尾之第九景
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-6-8 11:15
不久之前城区政府发出《致市民的一封信》,倡议当文明市民,“创建文明城市,与你我息息相关,人人有责”, ...

人家就拿一份工资,没钱捞不讨好的事,汕尾是不会认真做的,做个样子罢了,不要抱太大期望啊,:lol
新浪官方微博
:lol支持空中的鸟做市长,用仇和的方式打理汕尾,汕尾才有希望。
关注
      各级党委政府,各位领导,各位公务员同志,请你们“拿钱办事”,在每月领取工资、福利的时候,认真履行职责!
汕尾不能再乱下去!!!
各级党委政府,各位领导,各位公务员同志,请你们“拿钱办事”,在每月领取工资、福利的时候,认真履行职责!有作为,大可为!
市区在整顿占道还有放放空炮、搞下运动,可海丰乱七八糟的、连炮都沒放;若放炮的话城管(市监)就沒占道费收取了。哈哈!搞创收!
空中的鸟 发表于 2014-6-8 11:15
不久之前城区政府发出《致市民的一封信》,倡议当文明市民,“创建文明城市,与你我息息相关,人人有责”, ...

这种现象正好说明了要创文,关键还是得看广大市民。市民素质不提高、不共同参与,党委政府怎样努力都是做无用功。创文不是政府的事,它只起带头作用而已,创文更应该是我们市民的事,只有市民支持、配合、努力了,才可能成功,我们也需要一个文明、清洁的生活环境。所以,呼吁每个市民要从我做起,做好自己的点滴事情,而不是要别人逼着你去创文。
荒如溪 发表于 2014-6-9 09:33
这种现象正好说明了要创文,关键还是得看广大市民。市民素质不提高、不共同参与,党委政府怎样努力都是做 ...

我们需要一个文明、清洁的生活环境。没错!  相信大多的市民,对于守则,都会从我做起,做好自己的点滴事情,而少数未守则的市民,不就需要政府去加強管理?加強引导?甚至拿出严厉措施去处罚!不断去形成一种有效的社会监督体系?你说到要别人逼着你去创文,我想这是个伪命题!  因为创文如果是不相情愿的硬着让人逼着去创建,不论是政府层面还是民众阶层,这就是一种拖累。
空中的鸟 发表于 2014-6-9 12:03
我们需要一个文明、清洁的生活环境。没错!  相信大多的市民,对于守则,都会从我做起,做好自己的点滴事情, ...

你说大多的市民都会守则、都会从我做起。我不是很认同,反过来说倒是差不多。占道经营拆了又建的现象少么?有交警在旁边还有人冲红绿灯的现象少么?电动车要上牌的公告出来后没去上的少么?乱扔乱吐乱破坏的现象少么?这叫少数人不守则?你的讲文明的要求也太低了。这句话要放在珠三角地区的市民身上还差不多。
      你对政府管理的质疑,我也同样有。我表达的观点从来没有讲不需要政府或者说是政府已经做的很好。对于乱了几十年的汕尾来说,单靠政府来解决这些问题是非常不现实的,更需要的是一个转变的契机、一个社会大氛围。现在全市上下都在讲创文,这就是契机。那氛围呢?政府拆违建、搞宣传、治摩的等,做这些就是想造氛围。效果怎样大家有目共睹。原因在哪里?很大一部分是因为一些市民没有配合政府守好自己的则,做到从我做起。你说要形成社会监督体系。这点我也同意。但社会监督体系是怎样来的?不是靠政府,是靠众多市民互相约束建立的。自己都约束不好自己的话,怎样约束别人?再说处罚措施的问题,要处罚首先要解决取证问题,社会监督没建立起来,怎样解决取证问题?总不能靠几支执法队伍去蹲点吧。
      对政府来说创文只是一项年度目标,成功了成绩就出来了,得到的是上级的表扬,失败了也没关系,反正之前就没成功过。对市民来说,创文就是一个契机,参与进去了自己素质会得到提升,创文成功了,生活质素也能得到提升;反之,就继续享受目前的乱状。孰轻孰重,明眼人都能看出来。
      所以,我由始至终的观点都只有一个,机会就在眼前,一旦错过,不知道要过多久才会有类似的机会,大家要从我做起,做好自己的点滴事情,而不是光靠政府来抓。
支持楼主!要严管文明路!

对于一少掇故意破坏公共设施的违法分子,政府不抓? 叫谁来抓?一少掇人故意对城市公共设施进行破坏,这种现象,汕尾电视台曾多次进行报道,但政府公权部门对故意破坏市政设施的不守则分子查出来了吗?处罚了吗?大家要从我做起,做好自己的点滴事情,这是对的,  但发生这种事情不靠政府公权部门去认真履行职责取证调查?民众从使在现场发现了违法分子在故意破坏公共设施,最多只能报110,但报了110待转到派出所,这需要多长时间?等民警到了,违法分子早就溜之大吉了,再一个民众在事发现场能越权对故意破坏公共设施的一少掇违法分子去加以实行抓捕吗?这显然是不可能的。
荒如溪 发表于 2014-6-9 15:20
你说大多的市民都会守则、都会从我做起。我不是很认同,反过来说倒是差不多。占道经营拆了又建的现 ...

这是汕尾社会:  管理体系的问题,行政体系的问题,道德体系的问题,思想体系的问题,  所有体系混乱的结果,汕尾市区多大啦?  方圆不足4平方公里,这是城市功能各关节筋血不活,不通畅所致。
一句话;行政者们不知道如何行政,不懂得如何行政,不知为什么行政!
建立一整套标准化,规范化,制度化,秩序化,程序化的社会管理体系当务之急!!!
荒如溪 发表于 2014-6-9 09:33
这种现象正好说明了要创文,关键还是得看广大市民。市民素质不提高、不共同参与,党委政府怎样努力都是做 ...

很多不讲公德的一小掇人的行为,大多可以归结为自私自利行为,只为自己着想,不管他人的感受如何。很多人在家里他绝不会乱吐痰、乱丢垃圾的,说明他还是懂讲究卫生的道理的,可一出门就变成了另外一个人。大人的自私自利、不讲公德行为很快就会传给自己和别人的孩子,这是最可怕的事情!当然在这方面政府不作为也是很重要的原因,管和不管当然不一样。记得我的一个朋友去香港旅游,回来后我说你那乱扔东西的习惯在香港地没让人抓住啊?他说我那敢啊,在香港乱扔东西我钱多呀!
政府有办民事肯定好,但是还是不够位,比如汕尾城区的掇鸟街和工联街,那些档口都差不多摆到路中央来了,这次行动怎么不去整治?希望能重视

打蛇打七寸,我,我尽心竭力
汕尾市政府就是这么让汕尾一步步堕落到现在的境地的。