中国建设银行

[纪实] 我行我摄303:北京孔庙。

中华民族乃礼仪之邦,孔孟思想影响深厚,故许多大城市都有孔庙,大网佬瓦去了郑州及苏州的孔庙,这次去北京,一定抽空去看看。先查查其资料——它位于北京东城区国子监街,为中国元、明、清三朝祭祀孔子的场所。1302年(元大德六年)建,大德十年建成。孔庙,门内院落共有三进,中轴线上的建筑从南向北依次为大成门、大成殿、崇圣门及崇圣祠。有元、明、清三代的进士题名碑198块,为研究中国古代科举制度的重要文献资料。 北京孔庙1.jpg 北京孔庙2.jpg 北京孔庙3.jpg 北京孔庙6.jpg 北京孔庙7.jpg

楼主热帖
[站务管理] 请问那个管理者关闭了老汉的“谈股论金”帖子
[图看汕尾] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。
[图看汕尾] 海风大网佬 我行我摄378集:冬日暖阳白鹭飞。
[文化天地] 哈哈,终于见到“飞过日”!
[站务管理] 请问一下:老汉谈股论金的主贴哪里去了?
[文化天地] “追光猎影:镜头记录平凡生活,光影凝固精彩

点击进入微信
再试试新买的微单相机拍的180度全景,五月份去拍奥林匹克公园的鸟巢、水立方及国家体育馆就挺给力的! 北京孔庙4.jpg 北京孔庙5.jpg 北京孔庙8.jpg 北京孔庙9.jpg
新浪官方微博
位于北京城内东城区国子监街。占地2.2万平方米。历代多次重修,为元、明、清三代祭孔建筑,又名“先师庙”。庙坐北朝南,大门称先师门,仍保持元代风格。前有琉璃壁及下马碑,进门东西有碑亭、神厨、神库等,并立有元、明、清三代进士题名碑118 方,题刻历代进士5万多名。进大成门至第二进院,正殿名大成殿,为孔庙主体建筑,面阔9间,进深5间,黄琉璃筒瓦重檐庑殿顶,殿前月台三出陛,殿内供奉孔子及“四配”、“十二哲”。殿前有600余年树龄的古柏一株,名“除奸柏”,亦名“触奸柏”。有古井一口,清高宗赐名“砚水湖”。大成殿后有崇圣祠,自成院落,为祭祀孔子先祖之地。今辟为首都博物馆,展出北京地区出土的历代珍贵文物。
微单是旅行的利器,既便携,拍摄效果也可圈可点,运用得当不会比单反差