中国邮政储蓄银行
楼主: 永生之父

[问政] 致汕尾市委市政府的公开信:实验小学毕业生应直接升市属的市实验初中!

gordon8888 发表于 2014-7-9 12:46
实验小学的升入所谓的实验中学,那看那些家长答应吗!一坨死的教学质量,谁的小孩进,谁遭殃!~

也许,楼主这是没办法的办法。
点击进入微信
1、首先要说的是城区的初级中学,除了楼主所说的新城、汕中、田家炳,凤山和田中香洲学校也是不错的。
2、市实验初中还不如他们,过去“枣阳好风日”经常炮轰的就是这所学校。
新浪官方微博
1,汕尾市实验初中并没有什么优质教育资源。要求直升,是没法中求法,也符合汕尾城区教育局文件提出的:划片就近和对口直升原则。汕尾市实验小学家长没有特权,所谓特权都是当时入学时,教育局和学校压给大家的,实验小学家长百姓居多!情况你懂的。
2,高中和大学并非义务教育,想直升,门都没!你懂的。
3,本楼强调过:能看到教育资源配置均衡,老百姓就同意“摇珠”!所以,本楼并非反对“摇珠”,心胸大如海呢!
4,在这世上,只有相对公平,没有绝对公平。比如,你的孩子户口在汕尾,他就不能跑到北京或广州深圳读书,要读就得付赞助费!你告到党中央习总那里都没用!但然,你杀人了,不论王侯,都得被枪毙!谁都救不了你,一命偿一命这就公平了 !
实验中学在那,好像没听说过。还有现在是普九所以升初划片为很正常。如果你觉得不好就去报考民办学校自己花钱。今年华附就报考了2000名升初的学生。
汕尾教育师资要均衡,没那么简单啊。市里的老师会去城区的学校吗?城区里的老师吧不得要到市里的学校去啊,去了别的不说工资可以按时给啊。
摇珠对爱读书的孩子不公平!,6年苦读都付水流了!以后还用努力读书吗?
小小男孩 发表于 2014-7-10 15:24
实验中学在那,好像没听说过。还有现在是普九所以升初划片为很正常。如果你觉得不好就去报考民办学校自己花 ...

你是土豪!我可没钱华附!
永生.之父 发表于 2014-7-10 13:42
1,汕尾市实验初中并没有什么优质教育资源。要求直升,是没法中求法,也符合汕尾城区教育局文件提出的:划片 ...

支持!
唯梦独尊 发表于 2014-7-10 15:30

这不是土豪不土豪的问题啊。政策是这样的了,你要你自己的孩子受到很好的教育就要自己想办法啊。
唯梦独尊 发表于 2014-7-10 15:30

2000名学生去考华附的600个初一生啊。这就是汕尾的教育问题。高一生录取分数是707分啊,比广州的还高出很多。
小小男孩 发表于 2014-7-10 15:38
2000名学生去考华附的600个初一生啊。这就是汕尾的教育问题。高一生录取分数是707分啊,比广州的还高出很 ...

摇珠促进华附发达了!
在怎么操作都是不公平的份是吗
应该实施阳光下的制度,邀请家长参加揺珠。还有就是汕尾市区还没有达到附近就学的能力,各学校软硬件差距太大。教育局是在自己打自己的嘴巴
让人觉得最有意思的事情是,汕尾每家学校的老师所做的工作不是钻研教学、培育學生!而是在外疯狂开补习班!原本教学大纲之内的教学任务,另外收费!各种理由、各种手段逼迫学生和家长参加!(红卫小学尤其如此!)更有校长从中渔利、分红!期末考试到,提前把试卷拿给缴费参加培训的孩子做,不少家长还乐于看到这种成绩的提高!各类培训班遍地开花!十有八九都是在校老师办的!在汕尾做民办培训,一不管是否在职、而不管是否有办学许可、三不管有无营业资格!全民上阵一起捞!畸形的教育制度!
唯梦独尊 发表于 2014-7-10 15:29
摇珠对爱读书的孩子不公平!,6年苦读都付水流了!以后还用努力读书吗?

这话的意思似乎是学生进了所谓的好学校就如同进了保险箱?不再需要个人的努力?而没有进入所谓的好学校即使努力也是白搭?阁下祖宗八代应该都有保险箱吧?