中国邮政储蓄银行
楼主: 永生之父

[问政] 致汕尾市委市政府的公开信:实验小学毕业生应直接升市属的市实验初中!

城区期末统考成绩出来了,我来说说城区几间学校八年级语文(150分)统考统评的成绩.新城:99.75、汕中:95.62、田家炳:84.16、凤山:78.63、凤翔:60.12、职中:53.29、田中分教点:70.78、文荣:75.46、香洲:78.29、逸夫:46.63。大家可以比较一下,你还放心自己的孩子接受所谓的“电脑派位”吗?我为城区的教育感到悲哀!!!
点击进入微信
我发誓以上数据绝对正确。
新浪官方微博
数字说明一切,要实行“电脑派位”就必须提前几年做好准备,把所有学校的资源均衡,然后才能实行,那么群众就不会有怨言。
汕尾穷人 发表于 2014-7-11 00:51
城区期末统考成绩出来了,我来说说城区几间学校八年级语文(150分)统考统评的成绩.新城:99.75、汕中:95. ...

应炮轰汕尾城区政府!!!让他们为他们的教育局买单!
Epi 发表于 2014-7-11 00:05
这话的意思似乎是学生进了所谓的好学校就如同进了保险箱?不再需要个人的努力?而没有进入所谓的好学校即 ...

阁下是作家吗?想像真丰富!今天的城区要摇珠决定孩子的未来,这小学六年,对成绩好的,一贯努力的孩子,不是个打击吗?学校没好坏,管理制度才有好坏,如你说的畸形的教育制度,让一贯努力的孩子进了被“畸形的教育制度”腐化了的学校,这孩子没了氛围还有心读书吗?古云:近墨着黑,近朱者赤!你祖宗八代懂的!
楼主:7天时间到了,如市政府不公开答复,真的向省里炮轰汕尾?
去死
sandy 发表于 2014-7-11 11:28
去死

你是走狗!永不超生!
哈哈,现在摇珠排位,就好了私立的学校了,看来需要一个过渡期
静观其变,社会总会往好的方面发展的。
u571 发表于 2014-7-9 10:30
要是民办学校跟得上,那么大家就多选择了

现在的城区学生家长确实对小升初通过摇号的做法有反弹,该楼主的反映的问题较为实在,在教育资源、教学环境未能均匀的情况下,实行摇号分片的做法操之过急,让人感到可悲的是一个汕尾市,建市20多年竟然连一个市级中学都没有,如果说实验初级中学是市级中学,竟然办得如此之差,这是大家有目共睹的,那么要使市级中学办好,其实楼主的办法还是很值得推崇的,让实验小学的学生全部上实验初级中学,政府再教师资源上调剂一些有经验的教师,再在资源投入上下点血,才能把实验初级中学办成一个市级有影响的中学,才不至于让其他市的人笑话,试想那个冠以“实验”两字的学校会差的呢?市政府的领导确实应该广纳良言,在教育上下下功夫。极力支持楼主!大家应该为下一代着想,教育是大事!
市委市政府应该实事求是地为基层单位解决实际困难问题,绝对不能闭门造车、说空话!在市区,市直、区直、街道三级公务员收入分配差距太大,人为造成贫富悬殊。人为制造矛盾。这些问题还解决不了,还有什么资格讨论其他问题?官僚主义特别严重!试想想,上级党政及其领导为下级单位解决了多少实际困难问题?基础不牢地动山摇!他们只有向s看!
汕尾城区连工资都发不出或拖延,你们看教职工们能稳定情绪教书育人吗?!********难怪有些老师动不动就要求学生补课,原来老师都没工资发,只能靠业余创收!,没钱,政府养那么多公务员做啥?设那么多级机构做啥?再穷不能穷教育,如果老师的工资都不能优先保证,这汕尾真让我鄙视!
表示支持!
彻头彻尾的官本位主义。中国梦
其实有一个办法就是在一个公众场合现场摇珠!这就能做的基本公平了,绝对的公平是不可能的!望政府可以不要再让我们这些小老百姓伤心了!政府廉明我们才会信任政府,不然......