中国邮政储蓄银行
楼主: 糊涂仙

[论汕尾] 回汕尾市创业的感想

家乡好 发表于 2014-7-25 22:23
你也不要这么无知了,这明明有唱衰汕尾投资环境的嫌疑,你还嫌汕尾不够烂吗?你口口声声说你多爱汕尾,这 ...

哥是海丰人。你觉得汕尾地区的投资环境好。你可以自己搞个投资看看。创业的艰难不要说,在哪里都有。顶住像你这样的聪明人的各种诬陷才是最大心理悲痛。
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-7-25 16:18
现阶段的汕尾地区营商环境,貌似不怎哋。

汕尾地区有太多开发的潜能。只要你有足够的创意和强大的势力背景,成功很简单。可是没有那个实力背景,想成功,首先顶得住各种无关人士的反对、排挤、诬陷。
新浪官方微博
海陆 发表于 2014-7-25 04:02
不管你要怎说,最后矛头不要是想指向我就可以!

说而已,我的矛头不会指向任何人。我只会就事论事。不同人不同观点,因此言论也有所不同。我们不骂骂咧咧的探讨、辩论,对自身其实也是一种进步。对吗?
我佩服你的勇气,我之前也去试了一下,最后还是回到深圳老老实实拿工资
四季錵落 发表于 2014-7-26 18:22
我佩服你的勇气,我之前也去试了一下,最后还是回到深圳老老实实拿工资

人生总有第一次嘛!哈哈
林地理 发表于 2014-7-24 08:23
小伙子,你很棒,我们支持你,你不愧为天上雷公,地上海陆丰的海陆丰人,传承了先辈敢为人先的精神,这些年 ...

楼上好厉害,真的很有道理,回家乡创业的年轻人的确不怎么多了,谢谢小伙子坚持不懈的努力,我作为汕尾人,还是很支持他的,希望他不要灰心有时候除了坚持自己的原则之外,还是要走进他人的生活
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-24 09:35
创业不难,重要的是你要走对路,地产大鳄万科集团以前还是搬砖出身的。

我觉得现实生活中我们并不怎么需要这些励志故事,就像心灵鸡汤,听听就算了,重要的是自己悟出道理,并自己去坚持它,不然社会上那么多的人接受了励志课堂,每个人都不成为成功人士
糊涂仙 发表于 2014-7-26 00:51
不懂。你可以直白一点。

意会
“素质”就是有关当今“领导者”及教育者”及社会时势相关连的、、、、,
俗语:笑穷不笑娼,妒忌心强,是人间中弱点。
在其它地方就不同了,大家一视同仁,文明礼貌。
希望你努力!你的失败、、、,紧连着当地人的“容纳与素质态度”;何况外地人呢?
潇洒夕阳DAN 发表于 2014-7-27 19:17
“素质”就是有关当今“领导者”及教育者”及社会时势相关连的、、、、,
俗语:笑穷不笑娼,妒忌心强,是 ...

失败总有我自己的原因。在汕尾,想成功真的相当难。你总结的很不错。
可爱的橄榄米 发表于 2014-7-27 09:50
楼上好厉害,真的很有道理,回家乡创业的年轻人的确不怎么多了,谢谢小伙子坚持不懈的努力,我作 ...

谢谢支持。其实我也知道回到汕尾创业还是会有不少人赞赏的。创业不可避免的就是面临各种失败。我们没有放弃,发帖的原因也只是发牢骚,比较单纯的希望看过帖子后的人能够宽容点,不要去恶意的伤害任何一个有意在汕尾发展的兄弟姐妹们。
如果在自己家乡经商都不如在陌生城市来得更有归属感,那可就真的是整个汕尾市的悲哀了。
可爱的橄榄米 发表于 2014-7-27 09:54
我觉得现实生活中我们并不怎么需要这些励志故事,就像心灵鸡汤,听听就算了,重要的是自己悟出道理,并自 ...

以前我也喜欢看那些励志故事,慢慢的发现光看别人成功的案例只会稍微给自己增加点信心。渴望成功的人大多会不辞劳累的奋斗着,屡败屡战,却忽略了万一成功了之后的考虑,一个人如果不懂得把握和利用成功的机会,即使让他多么的走运,最后也难逃一败。
Lau大大 发表于 2014-7-27 16:09
意会

那我懂了。
可爱的橄榄米 发表于 2014-7-27 09:54
我觉得现实生活中我们并不怎么需要这些励志故事,就像心灵鸡汤,听听就算了,重要的是自己悟出道理,并自 ...

厚黑学这些李开复这些都是站在成功人士的角度上看问题,说句不好听的就是站着说话不腰疼。
糊涂仙 发表于 2014-7-28 03:14
以前我也喜欢看那些励志故事,慢慢的发现光看别人成功的案例只会稍微给自己增加点信心。渴望成功的人大多 ...

不要那么灰心,一切都会好好的
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-28 09:03
厚黑学这些李开复这些都是站在成功人士的角度上看问题,说句不好听的就是站着说话不腰疼。

你说的是真话
      说真的,汕尾不适合年轻人创业,是个让人伤心与失望的市场。作为全汕尾市 唯一 一家规模化养殖肉鸽的养殖场也打算搬到外面去。汕尾市场所见的乳鸽全靠外面运过来。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-28 09:03

一年新产总量都快赶上人口增长了。