[文学] 午后闲思

已经有好些天没有上来书写文字了,或许已经忘了诗词的心跳,但还想念着曾经的热闹,想念曾经的欢笑。只是不知道,在滑过指缝的时光里,还会有几个人,在曾经的位置上,等待那帘幽梦,相询此夕为谁缠绵。

一直以来,把文字当成是心灵的言语,谁曾料得,被践踏过的心情,文字却无能为力的成为诉说的对象。生活附于心情压力,心情也编织着文字的压力。想要敲打键盘,坚硬的手指,却不知从何开始。迷茫,成了键盘的枷锁,锁住了心情的诗意,锁住了风花雪月的悠扬。

曾经看到压力两个字,笔画极其简单,意思浅现易解。竟没想到,当这两个字印刻在自己的生活上时,只有用日难食夜难寝来诠释它的出现。连自己都不明白,为什么总是喜欢在文字里寄予忧伤的灵魂,不管是浅酌的诗文还是喃喃自语的散文,极少给人一种阳光明媚的感觉,而是展现一个又一个的雨季或阴郁天气。是情感的寒凉还是生活的迷茫,可否有一本教科书来让自己捋清这一切?

多想剪一段恬静的时光,渲染一些美好季节,让自己的情怀像花儿一样盛开,为前途铺一程馨香。但不知为什么,往往在微笑背后的音符里,又是敲不完的殇。这是前世带来的宿命,还是今生缔结的渊源?谁有答案,谁能明白?

一卷经书,一杯温茶,一寸午后的阳光,还有几缕温柔的薰风。一直幻想着这样的生活,几经风雨之后,才发觉那只是一个梦境而已。深处在尘俗里的心,终究解脱不了尘俗的牵绊,一丈红尘,却没有灵逸起舞的一席之地。寻寻觅觅,还是一直在自寻烦恼中消磨着时光。

当人生残缺了一些必然的风景时,文字,就是不可或缺的心灵伴侣。缱绻一帘风月,寄语一段愁肠,将是这个人生最销魂最沉着的风光。只是赏着风景的你,却只能成为别人眼中的风景。美丽,无法揽入眸中,无奈,又是一纸情长的叹息。

一路前行,检点岁月的斑驳,只希望,忧伤也是美丽的,附于文字一点灵性罢了,压力,也希望不是一道过不去的沟坎。午后热辣的阳光,让人昏昏欲睡的山风,还有不知疲倦的鸣蝉,妆点着心灵的空寂。更希望,纤指下,还依然能有千缕情愫飞扬,充实音律里千古不变的依恋·····

楼主热帖
[文化天地] 三月晦日送春有感
[文化天地] 满庭芳
[文化天地] 三八女人节有寄
[文化天地] 题闺蜜美照
[文化天地] 燕归梁·中秋
[文化天地] 橹摇一曲鹊桥仙

点击进入微信
在曾经的位置上,等待那帘幽梦。。大有些人就是走了
新浪官方微博
文字有灵性,有时也骗人。;P;P
郭晓 发表于 2014-7-29 14:40
在曾经的位置上,等待那帘幽梦。。大有些人就是走了

谢谢郭晓美女支持,是的,曾经的精彩已经退潮了,很庆幸,回来的路上,你就是另一道青春靓丽的风景。
无蛹的茧 发表于 2014-7-29 14:43
文字有灵性,有时也骗人。

好久不见茧兄了,想念你们了。
胭脂雪 发表于 2014-7-29 14:54
好久不见茧兄了,想念你们了。

哈哈......说心里话了。:lol
无蛹的茧 发表于 2014-7-29 15:01
哈哈......说心里话了。

这好像不是什么心里的话哦。:lol
胭脂雪 发表于 2014-7-29 14:53
谢谢郭晓美女支持,是的,曾经的精彩已经退潮了,很庆幸,回来的路上,你就是另一道青春靓丽的风景。{:4_ ...

说得好,赞一个。
上市民网,总希望能见到雪儿。但又怕雪儿老了,别介,我说的是心老了。问好。
哈哈!美丽的忧伤多有韵味啊 微笑.gif
赏读雪儿美文!祝如意!
好文,
有好多天没看到雪的文章了,
很是想念。

新作很美
背景音乐也美,
文章看完了,有点短,
些许惆怅,
听着音乐
呆望插图,
想起尘封的一些往事。
室外的炎热,
不顺的俗事
随即得以降温
凉快
捋清

飞过日 发表于 2014-7-29 17:07
说得好,赞一个。

:lol:lol飞兄也是一道青春靓丽的风景。
飞过日 发表于 2014-7-29 17:11
上市民网,总希望能见到雪儿。但又怕雪儿老了,别介,我说的是心老了。问好。

老去的将是一副皮囊,希望那颗眷恋文字的心,永不老去~~~~
广丰颍川 发表于 2014-7-29 20:48
哈哈!美丽的忧伤多有韵味啊

只要你还觉得美丽,忧伤就有价值。
胭脂雪 发表于 2014-7-30 22:08
飞兄也是一道青春靓丽的风景。

老了
胭脂雪 发表于 2014-7-30 22:12
老去的将是一副皮囊,希望那颗眷恋文字的心,永不老去~~~~

不变的心!