楼主: 傻子

[诗词] 汕尾穷人家(打油)

击中时弊。
点击进入微信
河柳子 发表于 2014-7-31 21:09
击中时弊。

谢河兄:handshake
新浪官方微博
开空调时全厝挤一间,试过
懂心 发表于 2014-8-1 16:09

:handshake
向往自由 发表于 2014-8-1 17:44
开空调时全厝挤一间,试过

;P;P世界那么美好,千万不要那么快去找块地啦。
胭脂雪 发表于 2014-8-4 09:58
世界那么美好,千万不要那么快去找块地啦。

老傻的人生还没有玩够,还要陪你继续玩,没有那么快的:lol
傻子 发表于 2014-8-3 22:19

:lol其乐融融啊那时候
有文采
犀利!道出穷人的辛酸。在诙谐之中切入生活。
默守ゝ/db納紛愛 发表于 2014-8-4 22:44
有文采

月明可照远 发表于 2014-8-4 22:58
犀利!道出穷人的辛酸。在诙谐之中切入生活。

关注
关注
叫包 发表于 2014-8-9 16:34
关注

谢谢!

汕尾穷人景Sua~35 Bhue2 Kiao57 nang57 gêng2
(打油) 汕尾穷人景.mp3 (1002.45 KB, 下载次数: 2)
文/傻子
录音注音/罗志海

六月天似火,坐船去汕尾lak8 gueh84. ti~1 su61 hue, tse61 zun5 ki35 Sua~35 Bhue2
汕尾真正闲,无事玩肚脐Sua~35 Bhue2 zin1 zia~35 ai~5, bho57 su6 mag48 tou23 zai~5
肚脐挖深深,天顶胶漏金tou23 zai~5 uag48 cim1 cim1, ti~1 d ga1 lao35 gim1
日时少人影,夜时排档请zit8 si57. zio23 nang57 ia~2, me~5 si57. bai57 dong3 cia~2
杯酒食落肚,桌床叫艰苦bue1 ziu2 ziah84 loh84 tou2, doh48 ceng5 gio35 gang1 kou2
讲到目汁流,返去赚空调gong23 gao35 mag84 zab4 lao5, dui~23 ki35 tang35 kong1 tiao5
冷气无加个,全厝挤一间lêng23 ki3 bho57 ge1 gai5, zui~57 cu3 zi~35 zit84 gai~
翁公车大炮,母仔擂咸茶ang1 gong1 cia1 dua71 pao3, bhou23 a~2 lui57 giam57 de5
人仔玩电脑,老母目鬼白neng57 nga~2 mag48 diang61 nao~2, lao61 bho2 mag84 gui2 beh8
明日吃伙头,老三像老猴ma~35 zit8 ziah84 hue23 tao5, lao61 sam1 pah48 hang57 gim1
双目青金金,睇着打寒噤sang1 mag8 ce~1 gim1 gim1, tei23 dioh8 pah48 hang kim1
正猛找答地,落土正安心zia~35 me~2 cue71 dab48 di7, loh84 tou5 zia~35 ang1 sim1
新叶 发表于 2014-9-23 11:56
汕尾穷人景Sua~35 Bhue2 Kiao57 nang57 gêng2
(打油)
文/傻子

谢志海录注音:handshake