[戏曲] 动画(秦香莲)极赞

包公)秦香莲,千里迢迢来寻你,你应该与她相认休迟疑。
(世美)明公说话太离奇,我与她素昧平生怎认伊?
(包公)这妇人,乃是你草头结发妻,驸马莫要佯装不知。
(世美)韩琦被杀你不审,倒来节外生枝。
(包公)驸马且慢宫里往,包拯把话说端详。想当初,你得中魁首上金
               殿,趾高气扬把满朝文武眼下观,皇上问你家中可有妻和妾,
              你一口便答从未进洞房。我看你说话间心有余悸,我料你家中
              必有妻妾儿郎。谁知你,一心贪图御驸马,当殿与我打赌把脸
              翻。如今妻子面前不相认,难道说,你是铁打心肠,劝声驸马
             回心转,打赌之事当作逢埸作戏莫记心间。
(世美)家中双亲早已逝,家中从无妻妾儿郎。口口声声要我认,不知
              明公为哪桩,为哪桩?

汕尾市海丰县白字剧团「秦香莲」选段(动画)
文字:海丰白字剧团
主唱;阿业,阿桂。
音乐;深南大道。
链接优酷

请欣赏动画制作。摇滚音乐,画面灰谐有趣,独树一格。
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... mp;isappinstalled=0

楼主热帖
[文化天地] 为超兄伉儷洗尘
[文化天地] 冷峻为我画
[文化天地] 将军,你没有恨
[文化天地] 纪念孙中山//12日在东莞市举行
[文化天地] 读书偶拾
[站务管理] 申请弃掉版主

点击进入微信
汕尾,海陆丰人,对家乡文化的热爱和执着,心底里,向这些文艺工作者们致一礼。
海外的,省外的家乡人们,对家乡文化艺术发扬,全是自己掏银包的。
在经济上自己支撑之外,还孜孜不倦提升家乡文化精神。
这是苦行僧呵,只有一种信念,甘将热血付家乡。
此时此刻,有些朋友们说汕尾没有文化人,这是什么概念。

新浪官方微博
此戏真情流露,我看中都是热泪盈眶。
:lol:victory: