[文学] 遇见就是幸福

遇见就是幸福                                                               文章作者:兰馨

精打细算的规划着人生,最终也是含含糊糊的过着。谁说不是呢?计划赶不上变化,谁也不能确定的说下一秒就会发生什么。
  一个转身又遇见了谁,一个转身又失去了谁。在斑驳的年华里我曾多次期许:在清山绿水间,一个回眸便看见你一身清爽走来;在彷徨失措的路口,引我走出黑暗的人是你;在街头,塞着耳机,低头自顾自走着,一抬头便撞进了你的怀里。可生活并不太像拍电视剧电影那样天真浪漫,它总是夹杂了太多不可能因素的现实,总是被海水一浪一浪的冲得了无踪迹。我们无法去责怪什么,更无法去抱怨什么。很多时候我们不得不承认,缘分这东西很奇妙,同样也很贱。
  在某个路口,和一陌生人擦肩而过,那一刻你对这张陌生的脸留下了深刻的印象,经过很长时间你都依然记得,只是再也没见过了。如果是我,我想我一定会主动一点,上前打个招呼,哪怕只是一句“嘿,你好吗?”也许,就不会是一次偶然的遇见了。
  刘同说‘很多很多美好的东西都应该是遇见,而不应是追求,不应是等待。是的,最美不过遇见,不早不晚,恰如其分。你不用在日历上圈圈点点寻找佳期,我不用精心打扮以求靓丽。不早不晚,在某个不是场景的场景,一个抬头,一个擦肩便定格了永恒。
  我很懒,不喜欢计划太多,想得太远。路,说长不长,总还是要走的。它要是能像我们想象中那般听话,那也就不叫人生了,而应叫电影。
  一天过好一天,说我没心没肺也好,说我傻楞楞也好。各有各的生活方式,我活在我的小世界里自得其乐。乏了就躺会儿,烦了就听听歌,高兴就拿起电话找朋友聊聊,倦了就出去走走,说不定在哪里就收获了不一样风景,不一样的心情。
  在这个方方正正的社会里,不想自己也长的规规距距。奇形怪状虽然难看,但也算别有新意吧。跟着心,努力的往前走,最美不过天堂,最坏不过炼狱。何必一砖一瓦建立期望,最后一点一滴拾集失望。没有最好的打算,任何遇见都会是令小心脏砰砰直跳的惊艳。
  乘风旅行,每声“咔嚓”下的定格都将载入史册。然后慢慢融在心底,缓缓漾开的是甜甜的味道:遇见,就是幸福!                           
                                     文章来源:中国文学网

楼主热帖
[休闲生活] 1静 、2平 、3忍 、4让、5淡
[休闲生活] 人要活得明白!
[看大杂烩] 教师节漫画,为老师转~
[文化天地] 遇见就是幸福
[文化天地] 《到灯塔去》: 细碎的光,心灵的灯
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
新浪官方微博
欢迎。
在某个不是场景的场景,一个抬头,一个擦肩便定格了永恒。
赏读美文!
赏读美文!
低头自顾自走着,一抬头便撞进了你的怀里。~~~~好好幸福!!!
真想遇见!!;P;P;P
在斑驳的年华里我曾多次期许:在清山绿水间,一个回眸便看见你一身清爽走来;在彷徨失措的路口,引我走出黑暗的人是你;在街头,塞着耳机,低头自顾自走着,一抬头便撞进了你的怀里。可生活并不太像拍电视剧电影那样天真浪漫,它总是夹杂了太多不可能因素的现实,总是被海水一浪一浪的冲得了无踪迹
无蛹的茧 发表于 2014-8-10 22:48
低头自顾自走着,一抬头便撞进了你的怀里。~~~~好好幸福!!!

好搞笑;P。希望你能遇见:lol
凌波仙子 发表于 2014-8-10 18:47
赏读美文!

:handshake同赏