中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] “汕尾文化”的尴尬与自信

红英 发表于 2014-10-27 09:24
问候雪兄,久仰,情迷夜汕尾拜读中。

哈哈。。。谢谢英妹,我现在采风,应红财神之约,正准备下半部呢。。。一起来。。。更精彩。。。哈。。。吹。。。
点击进入微信
红英 发表于 2014-10-27 08:53
麻辣水请注意,叶高标官拜正七品,死后皇帝才追赠他从四品的虚衔。追赠在古代基本人人有份,官高者可追赠至 ...

叶高标海陆丰传说他是“宰相”,还给他带上“兼管天下粮饷”的头衔,管天下粮饷的官,应该是一品二品的户部尚书或者工部尚书吧,吏科左给事中、礼科都给事中,官秩正七品,七品芝麻官,去管天下粮饷,怎么管?谁听他的话?人心不古,乱安官职。
新浪官方微博
埔陇宫 发表于 2014-10-27 09:38
叶高标海陆丰传说他是“宰相”,还给他带上“兼管天下粮饷”的头衔,管天下粮饷的官,应该是户部尚书或者 ...

哈哈,当然啦,海陆丰人就是这样,也不管自姓人在外地做什么,总会给自姓人封上很大的官。哈哈哈。。。这样,叶姓人家就有威信了,哈。。。
家乡好 发表于 2014-8-2 20:06
你看看,你看看,你又在叫父叫母了,一个文化人怎呢满嘴叫父叫母。不说你的驴了,历史会有一个说法的,:l ...

以学术论学术才是正理啦哈。。。吹。。。
南方雪 发表于 2014-10-27 07:17
哈哈。。这缩头乌龟。。放一炮就溜。。哈哈。。

麻辣兄哪儿去了?
红英 发表于 2014-10-27 18:39
麻辣兄哪儿去了?

我唔知啊。。。可能退隐江湖了哈。。。
南方雪 发表于 2014-10-27 07:17
哈哈。。这缩头乌龟。。放一炮就溜。。哈哈。。

哈哈,到现在才出面说龟话,谁是缩头乌龟呢?
红英 发表于 2014-10-27 09:02
1.不高兴。但这是事实。
2.不只出叶高标,还出了比叶高标还无名的人物。
3.麻辣水提全国影响,应该改为 ...

.不高兴。但这是事实。
3.麻辣水提全国影响,应该改为全省影响。
4.微乎其微,错,是没有。
5.叶高标正七品,死后才赠个基本人人有份的从四品。
6.汕尾海丰唇寒齿亡。

答红英:
1、作为海陆丰人当然不高兴。因为这违背事实。径向叶良方老师请教,仅举一例,姚恭就是四品官。如果按麻辣水的说法,还有品级更高而且人数不少的。
2、据叶良方老师山海探踪《乡贤叶高标》所载:叶高标官职,正如所言。但追封的太常寺少卿是正四品(副部级),不是从四品。
3、你能给麻辣水改正说法吗?
4、是没有吗?你太自信了!
5、基本人人有份的从四品吗,看起来这官太容易当了!汕尾市长相当于过去的五品官,你说这官都是人人有份吗?
6、这句才真正说对了!

埔陇宫 发表于 2014-10-27 09:38
叶高标海陆丰传说他是“宰相”,还给他带上“兼管天下粮饷”的头衔,管天下粮饷的官,应该是一品二品的 ...

就是因为崇祯皇帝信任他,给他带上“兼管天下粮饷”的头衔,管天下粮饷的官。他才具有品低权高之地位,清理全国财政,才具有全国性的影响力。海陆丰人才传说他是“宰相”了。
南方雪 发表于 2014-10-27 09:46
以学术论学术才是正理啦哈。。。吹。。。

你有这样的学术水平吗?呵呵,睡觉了!
东方既白 发表于 2014-10-28 00:11
.不高兴。但这是事实。

一家之言。。想立名扬万。。哈哈。。吹吧。。
东方既白 发表于 2014-10-28 00:11
.不高兴。但这是事实。

谢谢叶老师指出叶高标追封不是从四而是正四。当然叶高标官拜七品,我说的基本人人有份,是泛指那些当官的追封一事,当然如果叶老师要扣字眼,我也没办法。我只想说的事实是,海丰人应当理智看待海丰的历史。至于一两个扣字眼的,我不屑与之争辩。
是非功过,史志自有分晓。
对于叶老师丛书维权一事,小女子全部支持。
东方兄如认为麻辣水所言不实,应拿出人物,事件证实,而不是扣字眼,口水战。
我在想如果叶先生不能服众。那海丰人文真要坠落了。
东方既白 发表于 2014-10-27 23:43
哈哈,到现在才出面说龟话,谁是缩头乌龟呢?

南方兄所指之人乃麻辣水,东方兄何苦作茧自缚,对号入座,自寻烦恼。
况且网络皆笑谈。
文人就是文人,酸。提出意见同时还不忘提山海探踪,叶高标,太常寺少卿,正四品,查县志,对明典章制度皆可见。难道日后表述叶高标太常寺少卿正四品还得引出自山海探踪,否则又是抄袭行为?
叶老师,当对你的尊重,你不懂世故人情的话,那尊重就是骗你得,虚假的,你身边太多这样的人了。当然此时尊敬你还是属真诚。
东方既白 发表于 2014-10-28 00:21
就是因为崇祯皇帝信任他,给他带上“兼管天下粮饷”的头衔,管天下粮饷的官。他才具有品低权高之地位,清 ...

翻开县志真有记载“总理天下粮饷”,蒙了