[习俗] 《最美汕尾 2014》延时摄影,看看我们美丽的汕尾吧!

延时汕尾简述(你懂的,你不懂的)
汕尾这个美丽的地区对于除粤东地区外,人们印象中所不知,或者说很模糊的一个城市!
在我认识的朋友,或者同学当中,每次,问起我是哪里人的时候。他们经常会说,哦汕尾阿 汕头的。我对他们生气了,汕尾,跟汕头不是同一地方。 因为自己也比较喜欢拍片,特别是延时摄影。用延时这种特殊的手法来呈现的事物,似乎表现出的意向趋势更加具有张力了,像降格把短时间里,变化的事物凝聚为短短的几秒钟。汕尾也是粤东地区,比较美丽的城市,通过拍摄各个地方美丽的景点,人文习俗,人文气息等来展示美丽的汕尾。
延时汕尾准备开拍啦!
当时拍完了《广州 印迹》的延时短片,取得了各界人士的好评,这也加大了自己对于延时的酷爱。开始寻思着为家乡也拍拍把。
查阅了我们地区相关的资料,提取可拍摄的人文,景点,建筑等,利用课余时间,制定了拍摄大纲。终于等到放假了,
欣赏若狂,[拍摄的方向由莲花向城区覆盖]。拍延时很多时候,都得看天行事,14年的春季,天气并不是很美丽,
严寒中还会夹杂着雨水。每天都行走于拍摄地方,有时会为了一个镜头,而去等待,蹲守。我记得,一天下来,
拍摄的才是仅有的一两个镜头,除了年初一出开工,其余的时间都跟延时一起了。当时放开年炮,我在美食街
这边拍摄车流,父亲一个电话过来,让我回去放开年炮。如此这样循环下来,一共拍摄了100多个镜头,
有些是从帝都回来后补充拍完的,时间跨度比较大,但整体出来的效果,感觉还是挺满意的!
梅陇的每年元宵节前后都会上演的舞龙盛会,非常热闹!
也是第一次看,比较新鲜。
春节年初五,鸡鸣寺汇聚了大量的人们前来朝拜求签。
祈求平安,添福,香气非常的重!
龙津河畔上,每年春节期间都会上演的当地戏曲,虽然天气微微寒冷,但还是阻挡不了人们看戏的热情。记得小时候,村里的戏开唱了,几个小伙伴就躲到戏台下,偷偷的看着戏班子换装,放炮,
还在戏台下荡起秋千,呵呵,现在想想还是别有一番味道的。其实无论在海丰莲花山,陆丰玄武山,还有城区的凤山妈祖,到处都有着
人们对于美好生活的向往,对于佛教,妈祖的信仰。

延时汕尾开始制作啦!
87.jpg 00.jpg
这是拍摄素材中的一部分,一个文件夹一个镜头,看着文件夹一个个增加心里
心里感觉还是挺安慰的,毕竟离结束不远了。[前期拍摄raw格式通过ps转化
jpg序列帧,在通过AE进行后期的稳定还有润色。从转换到变成可以剪辑的原
生素材,大约需要花费一个多小时。当然拍摄的时间会比这个要繁重的多。
前期到后期的剪辑,调色,配乐,文字包装等,都是自己挑大梁,年轻人真
有点伤不起哈!]
这是精选的几张图片,美丽的汕尾一览无余

延时汕尾海报那些事:

02.jpg        01.jpg
这是给短片做的海报,修改了好多次,勉强放上来看一看。
英文:timelapse 意延时摄影 背景是美丽的海城俯拍,远处是美丽的莲花山 名:最美汕尾2014
《最美 汕尾2014》延时摄影,可以观看啦!

--终于做完了这个短片,感觉舒了口气,虽然有些表现上略显不足,生硬,谈不上佳作吧,也算是本人的诚意之作,献给美丽
家乡汕尾,为成为优秀影视创作者而努力奋斗。汕尾加油!— —
为此感谢我的同学黄天达,黄启派对于我拍摄工作的支持与帮助,因为你们,我才能勉强完成!金梓江编

楼主热帖
[文化天地] 《最美汕尾 2014》延时摄影,看看我们美丽的
[城事报料] 汕尾延时摄影 看看我们美丽的汕尾吧!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 偶感
[三唯论点] 风雨父子兵,革命志如磐

点击进入微信
美丽汕尾,汕尾美丽
新浪官方微博
可鉴之心“热爱家乡”
海豐印象.奔向海陸豐.
关注
关注
山美水美天下汕尾!