中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 林地理

[论汕尾] 中国水鸟之乡海丰最大的希望

看到北极地区的冰川正在经受着三百万年来最严重的融化,北极熊遭受前所未有的毁灭。而汕尾还有一块生机勃勃的肥美土地,多么幸运啊。
每年来这里过冬的几万只候鸟,来自何方呢,它们是怎么生活的,我们必须去亲近它们,因为它们在这里生活了好几个月,留下他们的粪便,肥沃了湿地,草木和水生生物生长旺盛了,鱼儿多了,湿地的作用更大了。
水鸟,我爱你们,欢迎你们。祈愿海丰湿地是你们永远温馨快乐的家园。
点击进入微信
我看肇庆沙溪天湖生态村也有一个鹭鸟天堂,人家的旅游做得不错,我们海丰湿地水鸟之乡潜力更大,好好发挥一下,很快就是秋天了,先搞个摄影大赛,扩大知名度,再迎来生态旅游爱好者,做宣传,自然年底和明年开春会有很多外地游客和本地人慕名而来的,策划的好,可以一举成名的。
新浪官方微博
如果两块滨海湿地从今以后采用自然方式养殖的话,冬半年的鱼虾会大量增加的,到那时不是几万只,而是几十万只候鸟光临湿地,还有要尽早恢复红树林,不光可以使天然水产猛增,候鸟也有歇息栖居的地方。要是大批天鹅降临,那是十分吉祥的。近几年候鸟来南粤越来越多,但是珍稀鸟类喜欢的湿地很少啊。海丰湿地难得哟。
关注海陆丰地发展
很用心码就的帖子,向楼主学习致敬。
扬天 发表于 2014-8-22 10:00
很用心码就的帖子,向楼主学习致敬。

谢谢你的认可和鼓励。我们互相学习。
海丰湿地水鸟之乡前景乐观。国务院近日出台了,关于促进旅游业改革发展的若干意见。海丰湿地水鸟之乡的明媚春天到来了。可以实现经济效益、社会效益和生态效益相统一,让来湿地的游客游得放心、游得舒心、游得开心。
关键我们要怎么精密策划充分利用生态资源。
今天看新闻,知道埃博拉患者已经在美国和西班牙本土出现了。埃博拉啊。
因为身体虚弱的原因,今年老喜欢吃那种噶腊鱼,噶腊鱼,土名。是我们这里一种半咸水半淡水自然生长的鱼,很营养。出海口盛产。现在,我总觉得,没有当初少年去联安读书时那么甜美,我以为是我的口感变了。近日去遮浪,吃了那些原生态的海鱼,才恍然大悟,现在海城的噶腊鱼也来自联安围附近的出海口,可是,今天的河水已经不是当年的河水啦。没有比较,不大清楚原生态有多好。
扬子江 发表于 2014-8-25 15:24

迟到的谢谢。
希望出了名之后,不会被世俗的脚印任意的糟蹋!
璜枫 发表于 2014-10-8 17:38

你不仅聪明,还很有心,谢谢,记住了忠言。
人怕出名猪怕壮。草根,时时刻刻都要记住自己的出身。
璜枫 发表于 2014-10-8 17:38

你不仅聪明,还很有心,谢谢,记住了忠言。
人怕出名猪怕壮。草根,时时刻刻都要记住自己的出身。不忘本,是不会飘飘然去追求名利的,那些是身外之物。
龙津河根治了,还原美丽富饶的母亲河了,水鸟之乡才能真正成为海丰最大的希望。才能坚定不移地走海陆丰生态农业之路。
希望海丰人多多关心家乡一草一本,多多宣传家乡文化丶经济丶民生让海丰发展起来。
返回列表 发新帖 回复