中国工商银行
楼主: ?對話

[城区] 汕尾城区6号车某司机侮辱我的人格,

按楼主所说的情况,要认定6路公交车司机侮辱你的人格,缺乏证据。一、没有现场争吵侮辱你人格的录音。二、没有其他乘客可为你作证。三、车牌号码记不清。四、公交车上只有监控录像,没有录音,即使你找交通管理部门或公交公司交涉,调取相关视频,最终只能证明你有投三块钱,你是清白的,但无法证明公交司机有侮辱你人格的行为。因此,你若要维权,恐因证据不足而难以维权。
      今后如乘坐公交车去火车站,最好跟司机打声招呼,说:“我投三元钱,去火车站。”并显示手中的钞票。
      如再次遇到这种情况,可用手机录音录像,保留证据。也可留同车乘客的联系电话,以便他们今后帮你作证。同时,要记住公交车牌号。必要时,可在车上打110报警。
点击进入微信
四眼猫猫 发表于 2014-8-22 21:59
按楼主所说的情况,要认定6路公交车司机侮辱你的人格,缺乏证据。一、没有现场争吵侮辱你人格的录音。 ...

非常谢谢你的回答,你的回答非常有建设性,希望这次的经历给一些人借鉴,谢谢
新浪官方微博
只说事实 发表于 2014-8-22 16:56
告诉你,同志,任何时候要维护自己的权益,就要留下证据,还有我们海丰的公交车是没有车内摄像头的

兄弟,二马路是汕尾的。。
oO黑蠍子Oo☆ 发表于 2014-8-22 23:45
兄弟,二马路是汕尾的。。

谢谢关注
司机也是无奈.,他遇惯了那些事,对别人投钱自然是比较敏感.当然他也有过错的.其实他算好的了.像我手机掉在某号车上,捡到的人交给司机/后来得知司机私吞了.
当时司机只是唬你一下,如果你理直气壮的说了,估计他就不敢说什么了,你可能说得太小声或者畏惧了,导致司机以为你是在逃票。看开点吧,当社会经验汲取,楼上几个网友说得都很到位,都是老江湖了,你花这2块钱学到这些,值了。
西风 发表于 2014-8-23 00:34
当时司机只是唬你一下,如果你理直气壮的说了,估计他就不敢说什么了,你可能说得太小声或者畏惧了,导致司 ...

我已经很大声说了,之后司机没说什么,只是这之前司机说了一些话,很侮辱我。谢谢关注
侮不侮辱人格的另外谈吧!你确实有投三块钱的话,不用管他怎么说,别人怎么看。在汕尾市只能认栽。要维权只能留下充足的证据去法院告他,不然你就算投诉到他们公司,估计作用也就“我们会跟踪处理”回应你一年半载等你忘记的。
汕尾、海丰的公车不是身上没钱的情况下我绝对不会坐,一是不安全,司机开公交车要么跟开跑车一样飚,要么跟旋转木马一样慢慢摇。二是很坑爹,短短几公里的路还分一块两块三块来收,既然分路段收费又没有售票员跟车,导致出现楼主这种情况屡屡发生。三是线路不明,我想做公车根本不知道去哪个地方该坐哪辆车,完全找不到公交车牌。拦车问司机还常常被白眼或者怨骂。所以,我宁愿被三轮车坑,也不受公交车的气。不过等公交车管理制度完善后我一定会坐。
糊涂仙 发表于 2014-8-23 00:53
侮不侮辱人格的另外谈吧!你确实有投三块钱的话,不用管他怎么说,别人怎么看。在汕尾市只能认栽。要维权只 ...

谢谢你的关注,汕尾需要大家的意见才能发展,前提,汕尾愿意发展才好。
在广州坐车试过,很多公交司机都会这样,毕竟事关他们的收入,见怪不怪了
没有人证物证,要么自己吃哑巴亏,要么去把司机找出来然后打一顿,当然打人是不好。
叶小胖zi 发表于 2014-8-23 08:10
在广州坐车试过,很多公交司机都会这样,毕竟事关他们的收入,见怪不怪了

广州统一都是2块的,极少是3块
是的,这样的情况我也曾遇过!

还是相信大多数司机是好的,只有小部分有问题,真是一小颗“老鼠屎”搞污一锅汤。

再说:08奥运会之前,在省会就已经出台了全省通用的【岭南通卡】,支持一卡通用的汕尾也在内,不知道为什么现状的汕尾公共交通工具,还没有接轨? 我们市民向相关部门强烈建议实现一卡通! 各种措施相当落后之前,创文明城市的梦想前奏,先搞好城市交通管理,方便市民。
四眼猫猫 发表于 2014-8-22 21:59
按楼主所说的情况,要认定6路公交车司机侮辱你的人格,缺乏证据。一、没有现场争吵侮辱你人格的录音。 ...

这个回答真专业,律师级别的,支持
Hamiltion 发表于 2014-8-23 18:10
这个回答真专业,律师级别的,支持

谢谢关注
天地一孤翁 发表于 2014-8-22 17:56
司机态度恶劣,要批评。。。但我们是不是要配合一下司机,投钱时把钱分开投,好让司机看清楚呢。。。。

最好是投币口设有监控对准
傲雪梅花 发表于 2014-8-23 23:42
最好是投币口设有监控对准

谢谢关注,问题是,汕尾现在的水平可能难以实现每辆车都有
没图没真相,下次记得上图