中国工商银行

[城区] 汕尾一女孩在广州购物,用银行卡付款被多刷500多元。亲们,你能从中得到什么启发?

汕尾市城区一位女孩在广州某大型商城购物,竟然在付款时被多刷了500多元,提起这事,这位女孩心潮起伏,气愤难平。
       8月27日下午约三点钟,这位女孩子(为方便叙述,下称陈小姐)到广州红棉国际时装城购物。这里向汕尾的同胞插播一段广告:根据百度到的信息,广州红棉国际时装城位于广州火车站对面,占据流花黄金地段,营业面积约6万平方米。红棉国际时装城云集来自泛珠江三角洲地区、长江三角洲地区、乃至全国各地及香港、澳门、台湾、日本、韩国、欧美等地的服装厂商,现有商户1800多家,是中高档时尚潮流服装以及品牌首饰的现货批发中心、服装品牌连锁中心和时尚潮流发布展示中心
      OK,现在转入正题,陈小姐在商城的某一商家看中了四件衣裤,合计1190元。陈小姐在付款时,向商家年约二十多岁的女店员出示了中国农业银行卡,女店员在POS机刷卡时,告诉陈小姐卡刷不了,要到斜对面的分店的POS机去刷,因为两家店近在咫尺,陈小姐只能同意,并没有过多的想法。8月27日下午4点半,陈小姐在天河客运站坐大巴回汕尾,一路上越想越感觉不对劲,心里越是忐忑:为什么这么大的商场出现连刷两次卡的情况?这里面究竟有什么猫腻?
       8月28日一大早,陈小姐来到市农行协兴支行查询明细帐,真是不查不知道,一查吓一跳,明明是花费了不足1200元,但却显示消费了1700多元。待银行上班,陈小姐到农行网点咨询,被告知,是被商家多刷了500多元,就是图片中用红笔圈上的那部分,这部分是属于重复刷卡。
       而更让陈小姐气愤难平的是,自己买了一条裤,当时要的明明是小号,但回到家却发现店员拿给自己的是中号,这让陈小姐很是郁闷与纠结:这怎么穿啊?难不成要多穿几条厚点的底裤么?8月28日,陈小姐已通过电话与此商家取得联系,说明情况。下午四点多钟,陈小姐通过快递把这条不合适的裤子寄回商家,同时要求商家把多刷的人民币打回自己的银行卡。
       事件究竟如何解决?有了结果之后再来告诉大家。
       俺在这里提醒大家,外出旅游购物时最好还是用现金,否则,被商家无心或者是故意多刷了血汗钱,后续的追讨就相当麻烦了。

楼主热帖
[三唯论点] 市城区教师该不该与市直教师同工同酬?
[三唯论点] 好消息:今年起广东取消高中择校生。
[城事报料] 这个不知所谓的百安居工程是什么回事?什么时
[校园文化] 旧貌换新颜:海丰县赤坑中学梳妆打扮迎接六十
[城事报料] 惨!它被开膛破肚。谁能告诉我,为什么受伤的
[城事报料] 网友一饱眼福:酷毙了!帅呆了!追拍汕尾第一

点击进入微信
不是有手机捆绑吗?卡一刷马上就能收到信息了。
新浪官方微博
时代后锋 发表于 2014-8-28 17:35
不是有手机捆绑吗?卡一刷马上就能收到信息了。

这个倒没问清楚。在外购物,用银行卡付款要多留个心眼哦。
关注
银行卡付款最好是绑定手机,另外刷了卡后应仔细看付款金额,确认后再遮挡按密码,最后取回打印单和看手机收到扣费短信再次确认付款金额。
广州红棉国际时装城是服装批发比较的集中地,经营户大多数都是正当商户,多刷的估计应该是POS机出了问题,商家如果确认多收了货款,退回应该问题不大。
如果真出现商家耍赖,要保护好证据,可以拨打020-12315进行投诉。
如果真出现商家耍赖,要保护好证据,可以拨打020-12315进行投诉

维护自己的权益 赶快向广州消费者投诉举报中心投诉
做服装内行人都知道,在红棉能不刷卡就别刷卡,谁叫你装逼不带现金,活该,买个教训吧
243600878 发表于 2014-8-28 20:00
关注

谢谢关注.
飞鸿 发表于 2014-8-28 22:24

明天汕尾 发表于 2014-8-28 23:46
银行卡付款最好是绑定手机,另外刷了卡后应仔细看付款金额,确认后再遮挡按密码,最后取回打印单和看手机收 ...

学习了.值得大家借鉴.
九門提督 发表于 2014-8-29 02:37
维护自己的权益 赶快向广州消费者投诉举报中心投诉

能私下协商解决就最好啦.解决不了才投诉吧.您说呢?
诗绱哥CC 发表于 2014-8-29 10:54
做服装内行人都知道,在红棉能不刷卡就别刷卡,谁叫你装逼不带现金,活该,买个教训吧

啊啊,估计这位陈小姐在匆忙中没准备足够的现金才刷卡的吧.
关注
一般情况下,没什么大数目付现金就好啦!
芭莎104 发表于 2014-8-29 12:09
关注

谢谢关注。祝生活愉快。
此時此刻 发表于 2014-8-29 16:28
一般情况下,没什么大数目付现金就好啦!

同意。非迫不得已就不要刷卡消费吧。但前面的“明天汕尾”网友说得好,对一些习惯刷卡消费的网友来说,就捆绑手机接收消费信息吧,这样应该可以防止此类“事故”的发生。
什么年代,银行卡没有与手机捆绑?怪事!