[文学] 玉兰花——寄梦于雪夜

玉兰花——寄梦于雪夜

小引
:过去的岁月的美好的,现在的日子是苦闷的,未来的想象的无限的。

风依然翩翩,雪依然飘飘;玉兰花仍然晶莹透澈,我仍然向往……
一簇微风轻拂而过.蓦然地,一朵朵细白的雪花,从最遥远的故乡飘下来,落在耸立的树丛上面,落在冰冻小河的孤舟篷帆上面;从最纯洁的地方荡下来,落在刚走过的脚印里面……
玉兰花呵!你晶莹透澈的目光,漫天遍野地开放,散发清纯的幽香.
玉兰花呵!你轻微的身躯,要把一切不平填平,要把一切都包藏在怀里。
玉兰花呵!你温暖的心,要把一切黑暗变白,要把冷漠无情化成多愁善感。
玉兰花呵!你知道我在哪里?这白茫茫的大地,我该去哪里?
玉兰花!我在寻觅一颗真诚的心,一份无限的关怀,一处美好的地方。
呵!原来我已迷恋这儿——开满玉兰花的小村庄。
玉兰花呵!我是如此地爱你啊!  

楼主热帖
[文化天地] 玉兰花——寄梦于雪夜
[文化天地] “心之永恒”的童话
[文化天地] 我们的故事
[文化天地] 一封“情信”
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 母亲节忆母亲

点击进入微信
浪漫抒情的玉兰花,情感很真挚
新浪官方微博
据说玉兰花晒干可以泡茶。
我喜欢它那淡淡的幽香。
纯洁美丽的玉兰花,欣赏了:handshake
美丽的雪夜
我也喜欢玉兰花!

抒情诗意的玉兰花,欣赏!
豆蔻年华时每年玉兰花开的时节,总要采撷许多慢慢品闻其阵阵幽香,好美好惬意的。
早上带来清风的心情来读朋友的作品,晨曦还在梦中,祝福已醒来
再来欣赏佳作,问候朋友,周末快乐
再来拜读,总有不一样的感受,问好
再来欣赏朋友的佳作,提前祝中秋佳节快乐
中秋快乐
中秋日欣赏朋友的佳作,祝愿你节日快乐