中国邮政储蓄银行
楼主: Nickudo

[论汕尾] 汕尾!那是什么地方?没听过

汕尾,我知道啊,你们那有个制毒村,太恐怖了你们。
点击进入微信
海丰公平 发表于 2014-9-3 16:07
如果真的是楼主说的哪样,证明你所接触的人都不是干事业的人,或者是老人小孩。现在是信息网络时代,本人教 ...

不依靠网络,但凭常识,你知道聂荣县在哪嘛?
新浪官方微博
没来汕尾读书,我也不知道有汕尾这个地方
瓦拉瓦拉 发表于 2014-9-4 13:51
汕尾,我知道啊,你们那有个制毒村,太恐怖了你们。

不要一概而论,其他地方还是挺好的
出门在外,只要你说广东海陆丰,三十五岁以上百分之九五的外地人都知道。
Edmunda 发表于 2014-9-3 15:22
一般情况下,你说海陆丰的话,都懂的。

外面的人谁听得懂海陆丰话啊
民声 发表于 2014-9-4 14:25
出门在外,只要你说广东海陆丰,三十五岁以上百分之九五的外地人都知道。

原来海陆丰人民在外面的名声那么大啊,才刚知道呢
Nickudo 发表于 2014-9-4 14:27
原来海陆丰人民在外面的名声那么大啊,才刚知道呢

名声好坏一会事,但应了"天上雷公,地下海陆丰"的名字,就让中国人知道!
民声 发表于 2014-9-4 14:31
名声好坏一会事,但应了"天上雷公,地下海陆丰"的名字,就让中国人知道!

腻害哦
不说全国,单说广东省,海陆丰通行广东!
汕尾在广东经常被说成潮汕汕头,广东第一大报,党报南方日报,经常把汕尾报道为汕头!
海陆 发表于 2014-9-4 17:09
汕尾在广东经常被说成潮汕汕头,广东第一大报,党报南方日报,经 ...

就是这么说的啊,所以很大一部分人也会说,我是潮汕那边的
汕尾在广东经常被说成潮汕汕头,广东第一大报,党报南方日报,经 ...

话里有话看不出?到底是我表达能力不够,还是你不懂情趣!

话里有话看不出?到底是我表达能力不够,还是你不懂情趣!
Nickudo 发表于 2014-9-4 14:17
不要一概而论,其他地方还是挺好的

我只是说出别人队汕尾的看法而已,你敢说制毒村一案曝出后外地人没这样说过?只是某人啊,神经太大条了,不懂情趣。
@家乡好  请问一下,你在哪里看到我喜好“潮汕”两字?在哪里看到海陆丰这个历史名词在我眼中一文不值? 我回复海陆是针对海陆在我的回复里的点评,而非针对海陆本层回复,请你从头看到尾再喷ok?对了,下次请换大号说话!

瓦拉瓦拉 发表于 2014-9-4 18:26
@家乡好  请问一下,你在哪里看到我喜好“潮汕”两字?在哪里看到海陆丰这个历史名词在我眼中一文不值? 我 ...

呵呵!我不是对你这个点评而言,我也是话中有话,只是你看不懂。我说的不是事实吗?我记得你说过一句话:海丰关我屁事。既然海丰关你屁事,海陆丰这个名词在你眼里还值多少钱?孰不知海陆两丰,一荣俱荣,一衰都衰 ?都不可能独善。再说明的一句,深莞惠经济圈,有汕尾,有海丰,也有河源,陆丰何去何从?你和海陆他们斗呀,最终渔翁得利,你不做涩肚行吗?我一点再点,兄弟同心,其利断金,海陆双丰一旦分离,还有什么光荣的历史?都一切归0。

家乡好 发表于 2014-9-4 19:12
呵呵!我不是对你这个点评而言,我也是话中有话,只是你看不懂。我说的不是事实吗?我记得你说过一句话: ...

呵呵,我陆丰都操心不过来,难道还要去操心别的?自己的事都搞不定还要跑去搞别的,你觉得这样子对别人负责任嘛?最后再说下,我说海丰不关我事绝没有恶意,只是要安外必先安内,关起门打扫,打扫干净再迎接客人到来。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-9-4 19:37
呵呵,我陆丰都操心不过来,难道还要去操心别的?自己的事都搞不定还要跑去搞别的,你觉得这样子对别人负 ...

哈哈,有意思,有意思呀!何为外?何为内?打扫干净迎客人,谁是客人?”潮汕人“是客人?到时就不知道你是客还是他是客,.听过一词叫鹊巢鸠主吗?
恭喜恭喜!先说明一下,到时我骂涩肚两字你等唔帮腔说我好骂了你等。