中国工商银行

[城区] 你爱好中国象棋吗?市区江湖棋摊知多少?

中国象棋是一项非常有群众基础的活动,可以说是老百姓的最爱。一张棋盘,一副象棋,何时何地都可以“开战”。在街边或者广场上的树荫下,我们经常可以看到有人就地“手谈”,往往是看的人比下棋的人多,看的人比下棋的人还着急。一盘棋下来,赢了的哈哈一笑,输了的也一笑哈哈;胜为英雄,败亦好汉,是对手也是朋友!一场精彩的对局结束之后,下棋的也好,观棋的也好,还在议论纷纷,回味无穷。
      朋友,你喜欢中国象棋吗?你知不知道市区有多少“江湖棋摊”?今天,俺带你到我所知道的棋摊走一走,有空闲的时间,你也可以到这些棋摊与人分个高低哦。

棋摊一。
地址:通港路北京同仁堂药行旁。
人气指数:五星。
活动时间:每天下午约3点半到6点。
特点:由于位于人群较密集的地方,围观的人多,但真高手少。

棋摊二。
地址:奎山公园西门旁;华园大门斜对面。
人气指数:三星。
活动时间:每天上午,下午均有。
特点:也位于人群较密集的地方,但围观的人不多,高手少。

棋摊三。
地址:莲塘。
人气指数:五星。
活动时间:每天上午,下午,晚上均有。
特点:位于人群较密集的地方,常有几摊同时开。围观的人多,高手云集。

楼主热帖
[三唯论点] 市城区教师该不该与市直教师同工同酬?
[三唯论点] 好消息:今年起广东取消高中择校生。
[城事报料] 这个不知所谓的百安居工程是什么回事?什么时
[校园文化] 旧貌换新颜:海丰县赤坑中学梳妆打扮迎接六十
[城事报料] 惨!它被开膛破肚。谁能告诉我,为什么受伤的
[城事报料] 网友一饱眼福:酷毙了!帅呆了!追拍汕尾第一

点击进入微信
新浪官方微博
关注
马跃平阳后架炮, 长车立岸招招高。 左右围攻屠大帅, 神仙帮助也难逃。
可爱的橄榄米 发表于 2014-9-4 22:36

天道酬勤~ 发表于 2014-9-4 22:45

243600878 发表于 2014-9-5 05:27
关注

MyJim 发表于 2014-9-5 09:09

在网络象棋的影响下,街头象棋必然日渐式微,但象棋根基牢固,还会我行我素。
呵呵~~~这些都是小儿科。。。联兴街老电影院对面,有间牛肉丸档,那里才是汕尾象棋卧虎藏龙之地。想见识一下下盲棋的可以去那里看一下!
俦佬仇 发表于 2014-9-5 16:28
在网络象棋的影响下,街头象棋必然日渐式微,但象棋根基牢固,还会我行我素。

在现实中手谈比在网络下棋,那乐趣应该不一样吧。
swdemon 发表于 2014-9-5 16:45
呵呵~~~这些都是小儿科。。。联兴街老电影院对面,有间牛肉丸档,那里才是汕尾象棋卧虎藏龙之地。想见识 ...

不。别小看莲塘的那棋摊,常有业余高手出没。去年市直机关象棋赛的第一二名棋手就常在那里下棋。
风起荷塘 发表于 2014-9-5 16:56
在现实中手谈比在网络下棋,那乐趣应该不一样吧。

哦,当然。象艺小技,适情雅趣,万勿沉迷。
记得小时候和老爸一起下象棋,挺好的
梦想天开 发表于 2014-9-5 19:23

预祝中秋节快乐哦。