[用车学堂] 祸从哪里来

最近一打开电脑,车祸的新闻怎么那么多啊,不是那里撞死人了,就是那里泥头车撞摩托车了,这如何是好啊?生命诚可贵,大家要小心驾驶啊,但是想起来,为什么频频发生车祸呢?我觉得有以下几个原因:
       驾驶人不戴安全头盔
       贪图方便、不戴安全头盔是我市摩托车驾驶人的一大现象,特别是在晚上,记者发现摩托车驾乘人有不少不戴安全头盔,而在一些城镇,白天不戴安全头盔者比比皆是。许多摩托车驾乘人员认为戴安全头盔是很麻烦的事、有的是为躲避交警检查而戴的。其实,安全头盔就是为了更好地保护我们重要的神经中枢、脆弱的头部。来自交通事故处理一线的统计表明:不戴安全头盔而导致摩托车交通事故中致人重伤和死亡的人数大大增加,导致该类重特大交通事故增多。
       占道行驶
       我市道路大部分为混合交通,许多摩托车驾驶人按规定路线行驶的意识不强,常常占着中间道路行驶。对于车型较小的摩托车,这是造成重特大道路交通事故的重大隐患。
       超载、超速
       现在很多年轻人喜欢上飙车,而且有些还专门挑在闹市中心飙车,这无疑是一个很重大的交通隐患啊,这对市民出行都造成人身安全方面的威胁,前几天惠来三个小伙子飙车,两个人当场死亡,一个骨折,这都是血淋淋的教训啊,可还是有些人就是不吸取教训,后悔就来不及了。
       乱穿马路
       我市许多交通流量大的国道、省道均穿圩过镇,公路两旁民房较多、支路线路多、出口多,行人、非机动车进出机动车道频繁,特别是摩托车驾驶人经过三岔路口、安全意识不强时,经常诱发重特大交通事故。
       针对以上几个原因,我觉得要采取以下几个措施,首先驾驶摩托车一定要戴上安全头盔,这不仅能保护我们的头部,夏天太阳晒时还可以遮阳呢。第二,不能占道行驶,摩托车与拖拉机等其他低速车辆在最右侧车道行驶。这样既可以提高道路的通行效率,又可以防止发生交通事故。第三,不能超载,超速,现在有些地方都设置一些减速措施。第四,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行;进入没有交通标志、标线控制的交叉路口,在进入路口前停车观望,让右方道路的来车先行。
       遵守交通规则,人人有责,让我们都行动起来吧!

楼主热帖
[城事报料] 汕尾银行同业公会抽奖结果新鲜出炉咯,大家中
[休闲生活] 心态,一念之间
[休闲生活] 逃离逃回,你不累吗?
[休闲生活] 人生美好的九件事
[城事报料] 汕尾保利金町湾滨海项目奠基仪式
[汕尾房产] 中国百富榜:马云问鼎首富 房地产是近半富豪主

点击进入微信
遵守交通法则,人人有责!
新浪官方微博
梁家水 发表于 2014-9-11 10:50
遵守交通法则,人人有责!

是啊
交通跪规则要遵守啊
傻瓜 发表于 2014-9-11 11:53
交通跪规则要遵守啊