[文学] 关于音乐之二:感谢音乐

在每个独处的日子里,音乐总以水样的柔情浸润我疲惫的心灵。
       从孩提时哼着走调的童谣,到如今以欣赏的心态去感受每一种旋律。音乐,一直熠熠生辉,闪烁在我生命的天空。

在布满灯红酒绿的喧哗都市,总是音乐给我一个宁静的世界,避开尘世的纷扰, 在真切、纯净的氛围中自由呼吸灵魂的私语也在这种时候翩翩起舞,最终虽不能像遁世的高人隐士那样超凡脱俗,但在音乐声中我却体味出一缕纤尘不染的情感,在这个物欲横流的世界,这不正是我们渴求的人世上最为美好的东西吗?因此,对音乐这种珍贵的馈赠,我常常心怀感激。
      现代生活的快节奏,使一些人无暇顾及音乐,他们碌碌奔波于红尘,远离音乐的润泽 ,这实在是一种人生的缺憾。生命过于负重,我们便需要音乐的关怀与抚慰,在音乐为你营造的或温馨或狂放的气氛中,你可以重新找回自我,从中得到一种力量,使你能够笑对人生。
     “泠泠七弦上,静听松声寒”。未闻其声,先有其境,那如痴如醉之状,便是音乐的魔力创造跨越时空的风景了。走进音乐的世界吧,它是横亘中天的明月,是我们灵魂的伊甸园,它能指点你穿越重重迷津,抵达心灵深处祈祷的福祉。在这个世界上,我们不能没有爱和音乐。马思聪先生(马先生还是我们的家乡人呢,是中央音乐学院首任院长)一首不朽的《思乡曲》,使世界各地多少思乡的游子肝肠寸断,多少游子正是沐浴着这音乐的光辉和挚真的情感,走在归乡的路上;纵使在风烛残年,耳朵全聋的厄运面前,贝多芬仍执著地指挥他的       《第九交响曲》,其情其景,令多少人在肃然起敬中热泪盈眶。
      音乐丰富了我们的生活,慰藉了我们的人生,我感谢音乐

楼主热帖
[文化天地] 微诗一束
[文化天地] 登待渡山
[文化天地] 冬至
[文化天地] 在水一方
[文化天地] 短诗三首
[文化天地] 诗二首

点击进入微信
感谢音乐,只因情深
新浪官方微博
在这个物欲横流的社会,现在能静下心来聆听音乐,是多么的不容易啊,音乐,让我们且听且珍惜!
晨读再赏,祝福朋友
庄海君 发表于 2014-9-25 20:25
感谢音乐,只因情深

说的好:handshake
海风大网佬 发表于 2014-9-25 23:27
在这个物欲横流的社会,现在能静下心来聆听音乐,是多么的不容易啊,音乐,让我们且听且珍惜!

:)
再赏佳作,周末快乐