中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 海陆丰房屋为何非新即烂?

有话就讲 发表于 2014-10-4 14:07
家乡好兄和麻辣水兄都是党的好同志啦。观点有碰撞,证明两位都是讲原则、正义感强烈、很有个性不盲从而又 ...

高明!
点击进入微信
家乡好 发表于 2014-10-4 15:02
我想应当是你的汕尾的罪过,老板你做了,却把公司搞得一塌糊涂,最后全怪员工。

这是海陆丰文化造成的,笨!
新浪官方微博
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:06
这是海陆丰文化造成的,笨!

这也能怪海陆丰文化?
家乡好 发表于 2014-10-4 15:11
这也能怪海陆丰文化?

不是吗?回去好好想,别以为海陆丰文化有多优秀!
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:12
不是吗?回去好好想,别以为海陆丰文化有多优秀!

人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁.....这是三字经吧?呵呵.....
你没看我上面回复吗?你来做上梁,要上梁来间生毛?
家乡好 发表于 2014-10-4 15:24
人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁.....这是三字经吧?呵呵.....
你没看我上面回复吗?你 ...

人之初,性本恶!人一生下来,争食、懒惰、嫉妒,那来善?善是教出来的,笨到死!:lol
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:27
人之初,性本恶!人一生下来,争食、懒惰、嫉妒,那来善?善是教出来的,笨到死!

你终于开窍了!说得没错。善是教出来的,你做大梁你不教子民,海陆丰大地怎么不新一大片,烂一大片?哈哈
麻辣水 发表于 2014-10-4 13:46
哈哈,心照!真羡慕这古香古色!

其实,也可以列一有代表意义的片区,比如彭湃故居一带,彭氏一带,做为红色旅游开发,旧房子改造翻新。
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:27
人之初,性本恶!人一生下来,争食、懒惰、嫉妒,那来善?善是教出来的,笨到死!

所以嘛,归根到底,还是大梁出了问题,没做到教化子民的本份,与海陆丰文化无关。
家乡好 发表于 2014-10-4 15:33
所以嘛,归根到底,还是大梁出了问题,没做到教化子民的本份,与海陆丰文化无关。

你是东晋人,还要人教?:lol
家乡好 发表于 2014-10-4 15:31
你终于开窍了!说得没错。善是教出来的,你做大梁你不教子民,海陆丰大地怎么不新一大片,烂一大片?哈哈

找你老爸去!子不教,父之过!:lol
king 发表于 2014-10-4 15:32
其实,也可以列一有代表意义的片区,比如彭湃故居一带,彭氏一带,做为红色旅游开发,旧房子改造翻新。

其实,好多祖业,子孙后代因为瞧不上,所以荒废,因为大家无文化而相攀!
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:35
你是东晋人,还要人教?

那你不是要叫我老爷?乖!爷给你个
家乡好 发表于 2014-10-4 15:39
那你不是要叫我老爷?乖!爷给你个

哈哈,问题是你爸也叫你老爷,这就糟糕了!:lol
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:41
哈哈,问题是你爸也叫你老爷,这就糟糕了!

你又错了,我老爸既然生出我来当然比我老,应当是你的老老爷。这就是你散尾不尊重历史,乱改历史的结果,教坏了你这子孙
家乡好 发表于 2014-10-4 15:45
你又错了,我老爸既然生出我来当然比我老,应当是你的老老爷。这就是你散尾不尊重历史,乱改历史的结果, ...

是有道理,但我耳朵听到的似乎是僵尸说鬼话!:lol
家乡好 发表于 2014-10-4 15:45
你又错了,我老爸既然生出我来当然比我老,应当是你的老老爷。这就是你散尾不尊重历史,乱改历史的结果, ...

也许千年僵尸已变成白骨精,妖言惑众!;P
麻辣水 发表于 2014-10-4 15:48
是有道理,但我耳朵听到的似乎是僵尸说鬼话!

好了,打住,再聊。我要找吃去咯。拜拜